Лучшие роли Марии Мироновой

Просмотр списком

Известная российская актриса Мария Миронова свою звездную карьеру начала еще в детстве. Сегодня ее творческая биография насчитывает около 40 ролей. 28 мая, ко дню рождения Марии Андреевны, рассмотрим ее самые яркие образы в кино.

Лучшие роли Марии Мироновой

Миронова Мария Андреевна родилась 28 мая 1973 года в Москве в актерской семье Андрея Миронова и Екатерины Градовой. Будучи грудным ребенком, она снялась в роли новорожденного сына Кэт из культового шпионского фильма «Семнадцать мгновений весны» (1973). Первой серьезной ролью Маши стала Бэкки Тетчер, дама сердца Тома, из детского фильма «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981).

Лучшие роли Марии Мироновой

Высшее образование Мария сначала получала в Щукинском училище, а потом перевелась во ВГИК. Активно сниматься начала уже в третьем тысячелетии. В комедийной мелодраме «Посылка с Марса» (2004) актриса сыграла одинокую бизнесвумен Наталью Стрельникову, ребенок которой мечтает об отце.

В детективе «Статский советник» (2005) Мария Миронова предстала в образе хозяйки агентства интимных услуг Жюли Ренар. Являясь по сути хозяйкой публичного дома, ее героиня оказывается вовлечённой в криминальную историю.

В историческом сериале «Гибель Империи» (2005) актриса сыграла Елену Ивановну Сабурову.

Лучшие роли Марии Мироновой

В мелодраме «Качели» (2008) Мироновой принадлежит роль Тани, жены Кувалды, ищущей настоящую любовь.

В криминальной комедии «Личное дело шофера Баранова» (2012) актриса сыграла следователя Екатерину Бударину.

В драме «Апофегей» (2013) ее героиня – аспирантка-историчка Надежда Печерникова, пишущая диссертацию по деятельности Столыпина, в то время как ее жених разрабатывает линию правых эсеров.

В детективном сериале «Крик совы» (2013) Мария Андреевна сыграла работницу почты Нину Каверину, за которой ухлестывают и кагэбэшник, и простой милиционер.

Автор: Наталья Ханина

7232
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top