Топ-5 ролей Джастина Лонга

Просмотр списком

Талантливый американский киноактер Джастин Лонг знаменит не только своими комедийными образами, известен он и драматическими ролями, и озвучиванием мультфильмов, проявил себя как сценарист и продюсер. 2 июня, в день рождения Джастина Лонга, рассмотрим его самые яркие персонажи.

Топ-5 ролей Джастина Лонга

Джастин Лонг родился 2 июня 1978 года в Фэрфилде в интеллигентной семье. Отец его преподавал в вузе, а мать – профессиональная театральная актриса. Уже в средней школе мальчик заинтересовался сценой, участвовал в школьных постановках. Увлечением театром порадовало родителей, которые и подыскали сыну драматическую секцию. Несмотря на такой либерализм, они придерживались классического воспитания в жестких канонах католицизма. Среднее образование Джастин и двое его братьев получили в иезуитской школе, а по воскресеньям обязательно семья посещала мессу.
Джастин решил стать профессиональным актером, для чего поступил в колледж Вассара, где обучился мастерству комедии. Так что первые опыты в кино – роли в картинах своих друзей по учебе.

Топ-5 ролей Джастина Лонга

Первым заметным образом молодого актера стал Дэрри Дженнер из триллера «Джиперс Криперс» (2001). Его герой вместе с сестрой, обратив внимание на окровавленные свертки, сбрасываемые незнакомцев в трубу возле церкви, подвергается преследованию. Оторвавшись от погони, подростки возвращаются на «место преступления», где их ожидают жуткие «откровения». За исполнение этой роли актер был номинирован на премию «Сатурн».

Следующую главную роль Джастин Лонг сыграл в молодежной комедии «Летние забавы» (2001). Его герой Дональд проводит каникулы в школьном лагере и развлекается на всю катушку.

В комедии «Нас приняли» (2006) Джастин предстал в образе неудачника Бартлби Гейнса, провалившего вступительные экзамены и придумавшего новое учебное заведение, которое и открывает вместе с такими же «бедолагами», как и сам. Здесь царит культ свободы: студент сам организует свой процесс познаний, выбирает себе преподов и развлекаются, как хотят.

В триллере «Жизнь за гранью» (2009) Лонг сыграл Пола Колмана, подруга которого, поссорившись с ним, попадает в ДТП. Но выжив в страшнейшей автокатастрофе, она не может вернуться в мир живых – ее надежно скрывает в похоронном бюро мистер Элиот. Убитый горем Пол не верит в то, что Анна мертва. Открывшись парню после похорон, что, дескать, девушку еще можно спасти, Элиот невольно толкает его на безрассудство. Пол попадает в аварию – история повторяется.

В комедийной мелодраме «На расстоянии любви» (2010) актер сыграл обаятельного парня Гаррета, вступившего в отношения с девушкой и расставшегося с нею для пользы дела. Банальный, на первый взгляд, роман перерос в настоящие чувства, а для любви нет границ.

Автор: Наталья Ханина

516
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top