Лучшие роли Анджелины Джоли

Просмотр списком

Голливудская актриса Анджелина Джоли не только обладательница престижных премий и титулов, но и одна из самых высокооплачиваемых див. Она успешно дебютировала как режиссер и сценарист, проявила себя как продюсер, прославилась как посол доброй воли ООН. Имя Джоли неоднократно входило в список самых обворожительных женщин планеты, венчало рейтинг секс-символов нового времени. 4 июня, ко дню рождения актрисы, рассмотрим ее самые яркие образы в кино.

Лучшие роли Анджелины Джоли

Анджелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе. Ее родители Джон Войт (1938) и Маршелин Бертран (1950–2007) были актерами. Однако когда малышке был всего год, они развелись. Мать с детьми переехала в Нью-Йорк и всецело посвятила себя их воспитанию, обращая внимание прежде всего на эстетическую сторону, водила их часто в кино, чем и пробудила интерес к этому виду искусства у сына и дочери. Когда Анджелине исполнилось 11, они снова оказались в Лос-Анджелесе, где девочка 2 года обучалась в киношколе Ли Страсберга, а затем в высшей школе Беверли-Хиллз.
Свою профессиональную карьеру Джоли начала еще в 14 лет как модель, участвуя в показах одежды в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Ленни Кравитца, после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр.
В кино дебютировала в 1982-м, сыграв Тош в комедии «В поисках выхода». Юной актрисе было всего 7 лет.

А первой взрослой ролью стала Кэйт Либби из триллера «Хакеры» (1995).

В биографической драме «Джиа» (1998) актриса сыграла главную роль. Ее героиня Джиа Мария Каранджи стала королевой подиума, вытеснив своей красотой и неординарностью остальных моделей. История взлета и глубокой депрессии прекрасно отыграна Джоли: провокационные сцены, из ряда вон выходящие поступки, болезненное наследие звездности, страх одиночества… За исполнение этой роли Джоли была признана лучшей актрисой, получив премию гильдии киноактеров.

В комедийной мелодраме «Превратности любви» (1998) Джоли предстала в образе актрисы Джоан, эксцентричной молодой особы, страстно жаждущей отношений.

В биографической драме «Прерванная жизнь» (1999) актриса сыграла Лизу Роув, девушку-социопатку, оказывающуюся в клинике для душевнобольных. Ее трагизм – в непонимании, что есть реальность на самом деле. Джоли великолепно сыграла образ безумной героини, маниакальной в своей агрессии. За исполнение этой роли актриса получила «Оскара» и «Золотой глобус».

В фантастическом боевике «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) Джоли принадлежит роль главной героини, этакой воительнице, которой нет равных: она великолепно владеет оружием, потрясающе умна, безумно красива и невероятно живуча. Ее стихия – древние тайны, в постижении ребусов она готова на все. Гонорар актрисы составил 7 000 000 долларов.

В триллере «Соблазн» (2001) ее героиня – Джулия Рассел, таинственная авантюристка, вскружившая голову бизнесмену и кинувшая его после свадьбы с приданым.

В военной драме «За гранью» (2003) актрисе принадлежит образ Сары Джордан, женщины, которая решила круто изменить течение своей спокойной жизни. Вдохновившись идеей помощи детям в горячих точках, влюбившись в пламенного оратора, она будет следовать за ним повсюду, отважная и чувственная.

В комедийном боевике «Мистер и миссис Смит» (2005) Джоли сыграла Джейн Смит, которой предстоит убить своего супруга и увернуться от его мести. За исполнение этой роли актриса заработала 10 000 000 долларов.

В биографической криминальной драме «Подмена» (2008) актрисе принадлежит роль матери-одиночки Кристин Коллинз, отказывающейся признать в найденном ребенке своего сына. Женщине приходится пройти через унизительные процедуры, психбольницу, неприятие власть имущих… Но ее любовь безгранична, она хочет добиться правды и найти своего мальчика. За исполнение этой роли Джоли получила премию «Сатурн».

В фантастической мелодраме «Малефисента» (2014) актриса сыграла фею леса, защищающую зеленое богатство от врагов. В процессе борьбы добрая волшебница становится злой колдуньей, наложив чары проклятья на Аврору, но потом она раскаялась в своем поступке.

Автор: Наталья Ханина

5669
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top