Лучшие роли Рона Ливингстона

Просмотр списком

Американский кино- и телеактер Рон Ливингстон прославился не только своими ролями, но и как продюсер, мастер озвучки мультфильмов и компьютерных игр. 5 июня, в день рождения звезды, рассмотрим самые яркие образы.

Лучшие роли Рона Ливингстона

Рональд Джозеф Ливингстон родился 5 июня 1968 года в Седаре-Рапидсе (Айова, США) в семье служительницы лютеранской церкви и аэроинженера. Кроме Рона, в семье есть младшие братья Джон и Ник, которые тоже стали актерами, и сестра Дженнифер, работающая на телевидении.
По окончании всех ступеней школы Рон изучал драматическое искусство и английскую литературу в Йельском университете, выпустившись со степенью бакалавра. Учеба позволила Рону принять участие в театральном фестивале Уильямстаун. По окончании вуза молодой человек поехал в Чикаго покорять сцену. Его старания увенчались успехом – он получил несколько приглашений в различных театральных постановках, а главное, возможность работать в Театре Гудмана.
В кино дебютировал в 1992-м. В комедии «Разговор начистоту» он сыграл эпизодическую роль солдата. А одного из главных героев, выпускника колледжа Чеда, Рон сыграл в драме «Собачья жизнь» (1995).

В криминально-драматической комедии «Офисное пространство» (1999) его герой – затюканный клерк Питер Гиббонс решается кардинально изменить свою жизнь. Из дисциплинированного сотрудника он под воздействием неудачно проведенного гипноза превращается в человека, девизом которого становится: «Слава удовольствиям!» Вместо добросовестной работы он развлекается компьютерными играми, нарушает режим труда, не реагирует на замечания начальника и делает все, что ему заблагорассудится.

В военно-исторической 10-серийной драме «Братья по оружию» (2001) актер предстал в образе капитана Льюиса Никсона, солдата Второй мировой. За исполнение этой роли Ливингстон получил «Золотой глобус».

В комедийно-мелодраматическом сериале «Секс в большом городе» (2002–2003) актеру принадлежит роль писателя Джека Бергера, с которым завязывает интрижку редакторша Керри.

В комедийной мелодраме «Маленькая черная книжка» (2004) Ливингстон сыграл Дерека, любвеобильного парня, попавшегося на крючок компромата.

В биографической мелодраме «Музыка внутри» (2007) актеру принадлежит роль Ричарда Пиментэля, инвалида по слуху, нашедшего себя пламенным борцом за права ветеранов вьетнамской войны. Рон Ливингстон великолепно воплотил образ простого парня, неизбалованного судьбой, ставшего на войне инвалидом, но не опустившего рук и сумевшего доказать обществу, что такие, как он, тоже люди и могут быть полезны.

В триллере «Заклятие» (2013) актер сыграл Роджера Перрона, главу семейства, терроризируемого паранормальными силами.

Автор: Наталья Ханина

4093
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top