Лучшие кинороли Александра Стриженова

Просмотр списком

Известный российский актер театра и кино Александр Стриженов знаменит не только своим звездным происхождением, но и достойным профессиональным продолжением рода. Он не только кинозвезда, но и режиссер, сценарист и продюсер, телеведущий программ «Кинематограф» и «Доброе утро». 6 июня, к 45-летию Александра Олеговича, предлагаю вспомнить его самые яркие образы.

Лучшие кинороли Александра Стриженова

Александр родился 6 июня 1969 года в Москве в семье актеров Олега Стриженова и Любови Земляникиной. Поэтому неудивительно, что и сам выбрал такую же профессию. На сцене МХАТа он с детства, а также участвовал в телеспектаклях «Уходя, оглянись» (1976), в роли Виктора Крохина, и «Несколько капель» (1982), в роли Пети.
В кино дебютировал школьником, снявшись в главной роли молодежной мелодрамы «Лидер» (1984). Его герой Олег Хохлов – подросток, противостоящий новенькому ученику.

Лучшие кинороли Александра Стриженова

В 1990 году Александр окончил школу-студию МХАТ. К этому времени он успел сняться еще в трех фильмах: «Пощечина, которой не было» (1987), в роли Володи Ипатова, «Захочу – полюблю» (1990), в роли Володи и «Наутилус» (1990), в роли Вити.
Свою первую главную роль сыграл в водевиле «Господа артисты» (1992). Его герой Иван случайно попадает в труппу актеров и, поддавшись уговорам директора Починовского и обаянию жены, остается в этом коллективе.

Лучшие кинороли Александра Стриженова

В детективе «Статский советник» (2005) Стриженов предстал в образе Великого Князя Симеона Александровича, покровителя Пожарского.

В мелодраматической комедии «Кошечка» (2009) Александру Олеговичу принадлежит роль жениха Виктора Комаровского в новелле «Брак по расчету». Удачливый коммерсант, вложившись на большую сумму в бизнес-леди, решает жениться на ней. Но на самом деле на деньги раскручивает его невеста.

В лирической комедии «Самка» (2010) его герой – снежный человек Ваня, якобы потомок великого русского писателя Тургенева, укравшего корреспондентку, пообещав той познакомить ее с соплеменниками. Надеясь на сенсационный репортаж, Лариса отправляется с ним в путь… и привязывается к мохнатому чудищу. Но не все так романтично складывается. Наш герой оказывается женатым, и его супруга не рада гостье. Стриженов показал своего героя таким, как будто это обыкновенный русский мужик, которому ничто человеческое не чуждо.

В музыкальной комедии «Тайна четырех принцесс» (2014) он сыграл генерала.

Автор: Наталья Ханина

3753
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top