Лучшие роли Татьяны Друбич

Просмотр списком

Одна из самых романтичных отечественных актрис театра и кино Татьяна Друбич прославилась как муза режиссера Сергея Соловьева. Начав сниматься еще в детстве, она не собиралась заниматься этим всю жизнь, мечтала о профессии врача и состоялась как доктор. Но жизнь распорядилась иначе. 7 июня, ко дню рождения Татьяны Друбич, рассмотрим ее самые яркие образы в кино.

Лучшие роли Татьяны Друбич

Родилась 7 июня 1960 года в Москве. Ее родители были далеки от творческой профессии: мама Любовь Владимировна работала экономистом, а папа Люсьен Ильич трудился инженером, занимался реставрацией старых сложных часовых механизмов, в том числе и в Кремле. В детстве Таня увлекалась фигурным катанием, училась в школе с французским уклоном.
В кино дебютировала в 12 лет, снявшись в роли Алены из военной драмы о юных партизанах «Пятнадцатая весна» (1972). Ее героиня – беззаботная девчонка, «прекрасная дама» главного героя, во имя которой он готов совершать подвиги.

Вторым фильмом стала молодежная мелодрама «Сто дней после детства» (1975), где Друбич сыграла Лену Ерголину, в которую влюблен главный герой Митя Лопухин. Но красотка выбирает другого кавалера.

В мелодраме «Спасатель» (1980) Татьяна сыграла Асю Веденееву, вчерашнюю школьницу, влюбленную в своего учителя литературы, разочаровавшуюся в нем. Выйдя замуж за одноклассника, она ведет себя так же легкомысленно и беспечно, как ребенок: ее волнуют только собственные чувства, свой идеализированный мир. Такая в общем-то неземная героиня с вполне реальными событиями жизни. К тому времени Татьяна Друбич была уже студенткой медицинского вуза.

В драме «Избранные» (1982) Друбич предстала в образе Ольги Риос, очаровательной спутницы немецкого богача, который ее же и предает.

Лучшие роли Татьяны Друбич

В криминальной драме «Асса» (1987) актриса сыграла наивную девушку Алику, приехавшую в Ялту встретить своего парня, вора в законе Крымова. В курортном городе она знакомится со своим ровесником-неформалом, который открывает ей глаза на то, что есть настоящая свобода.

В детективе «Десять негритят» (1987) актриса сыграла Веру Клейсорн, обвиняемой сумасшедшим судией в том, что, будучи няней, она допустила, что ее подопечный утонул. Утонченная романтичная девушка сама влезает в приготовленную ей петлю.

В драме «Анна Каренина» (2009) Татьяна Друбич предстала в образе главной героини.

В фантастической драме «Последняя сказка Риты» (2011) актрисе принадлежит роль врача Надежды Михайловны. Глубоко прописанный психологический образ женщины, переживающей личную трагедию неудавшегося женского счастья.

Автор: Наталья Ханина

6288
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top