Лучшие роли Джонни Деппа

Просмотр списком

Один из самых успешных голливудских актеров Джонни Депп прославился не только своими баснословными доходами и скандальными выходками. Он талантливый режиссер, сценарист, продюсер, проявил себя как композитор и мастер озвучивания. 9 июня, в день рождения Джонни, рассмотрим его самые яркие образы.

Лучшие роли Джонни Деппа

Джонни Депп родился 9 июня 1963 года в Овенсборо (Кентукки, США) четвертым ребенком в семье Бетти Сью Палмер и Джона Кристофера. Школьные годы его прошли во Флориде, где отец, инженер коммунальных служб, получил более высокооплачиваемую работу. Но хорошим семьянином его вряд ли можно было назвать: будучи часто пьяным, бил домочадцев. Поэтому немудрено, что каждый из ребятишек спасался, как мог. Старший брат увлекся литературой, игнорируя окружающий мир, а Джонни мечтал о музыкальной карьере. В 12 лет ему подарили гитару, и с тех пор он с нею не расставался, прослыл заядлым меломаном. К 16 годам он пристрастился к наркотикам, курению и алкоголю, пользовался вниманием противоположного пола. Но превыше всего молодой человек ценил свободу, но для творческого самовыражения этого было недостаточно. Вскоре он вступил в группу «Детки», выступавшую в ночных клубах. Впрочем, это не принесло ни популярности, ни денег. И, чтобы прокормиться, Джонни был вынужден работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе – рыл канавы, продавал ручки по телефону, разносил пиццу.

Лучшие роли Джонни Деппа

В киноиндустрию Депп пришел благодаря своей жене, которая работала гримершей. Она познакомила супруга с Николасом Кейджем, который и предложил парню поучаствовать в кастинге на роль в фильме ужасов. Его герой Глен Гланц из триллера «Кошмар на улице Вязов» (1984) и стал дебютом Деппа в кино. Сомневающийся друг главной героини также попал в «лапы» коварного Крюгера.

Свою первую главную роль Джонни Депп получил в эротической комедии «Частный курорт» (1985). Его герой Джек вместе со свои другом, приехав на майамский курорт поразвлечься, попали в авантюрное приключение. Впрочем, сам актер считает почему-то этот фильм неудачным.

В криминальной мелодраме «Эдвард руки-ножницы» (1990) актеру принадлежит роль главного персонажа, киборга с уродливыми клешнями вместо рук. Женщина, распространяющая косметику, пожалела парня, пригласив к себе домой. Так Эдвард стал сенсацией для провинциального городка, а его руки творили удивительные стрижки. Влюбившись в дочь хозяйки Ким, он хочет быть привлекательным в ее глазах. Но влюбленным не суждено быть вместе. Актер превосходно справился с почти бессловесной ролью, выражая эмоциональную палитру мимикой и взглядом. За эту работу Деппа номинировали на «Золотой глобус».

В фантастической комедийной мелодраме «Аризонская мечта» (1993) Джонни Депп предстал в образе мечтателя Акселя, работа которого – наблюдать за жизнью рыб. Да и в своих грезах он ощущает себя этим водным обитателем. Всего его суеверия и приметы связаны с рыбами. А о таком парне, как Аксель, тоже мечтают…

В мелодраматической комедии «Бенни и Джун» (1993) актер сыграл Сэма, возлюбленного девушки, страдающей пироманией. Чудаковатый парень удался Деппу на 100 %. За эту роль Джонни номинировали на «Золотой глобус».

В мелодраме «Что гложет Герберта Грейпа» (1993) Деппу принадлежит главная роль. Его герой сначала выглядит вполне добропорядочным сыном и братом, работает продавцом в продуктовом магазинчике, временами встречается с замужней дамой. Однажды путешествующий караван трейлеров вынужден был сделать остановку неподалеку от дома Герберта. Красавица Бекки пленяет молодого человека.

В вестерне «Мертвец» (1995) актер сыграл молодого счетовода Уильяма Блейка, приехавшего в поисках работы и денег на Дикий Запад, но попавшего в такой переплет! И хотя ему предвещали гибель, он подался в прерии, где и получил огнестрельное ранение в грудь. Один из ревнивцев-ковбоев засадил ему смертельную пулю. Однако его поставил на ноги индеец Никто, принявший парня за давно умершего английского поэта Уильяма Блейка. С этим человеком герою Деппа придется совершить неожиданные путешествия, знакомиться со странными людьми, уворачиваться от преследователей-изуверов. Находясь на лоне природы, Уильям чувствует себя ее частью так же, как и древние индейцы, и сплавляется вместе с таинственным Никто в сторону его предков, где и предположительно ждет его последнее пристанище в этом мире.

В криминальной драме «Донни Браско» (1997) актер снялся в главной роли. Его герой – агент ФБР Джо Пистоне – внедряется в мафиозную среду под именем Донни Браско. Порвав со своей прошлой жизнью, он окунается в мир свободы и произвола. В течение 4 лет он сливает ценную информацию своим. Шпион сильно привязывается к своему наставнику, которого, увы, вынужден предать. Цена терзаний – медаль и премия в 500 долларов от ФБР. В тысячу раз больше за его голову предлагает мафия. Гонорар актера за исполнение этой роли составил 5 000 000 долларов.

В триллере «Сонная лощина» (1999) Депп предстал в образе констебля Икабода Крэйна, расследующего жуткое убийство в провинциальном городке.

В криминальной драме «Кокаин» (2001) актер сыграл контрабандиста Джорджа Джанга, испытывающего особый кайф в риске. Несмотря на то что наркобарон – роль негативная по своей сути, Депп представил своего героя таким одиноким, что невольно хочешь пожалеть его.

Ошеломляющий успех принесла актеру роль Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» (2003), (2006), (2007) и (2011). Только в 2003-м гонорар Деппа составил 10 000 000 долларов.

В биографической драме «Волшебная страна» (2004) актер сыграл писателя Джеймса Мэттью Бэрри, автора «Питера Пэна», показав историю его жизни, перипетии судьбы.

В сказке «Чарли и шоколадная фабрика» (2005) Депп сыграл главную роль, показав такого странного персонажа. Его герой Вилли Вонка – владелец сладкого рая, наказывающий плохих деток и награждающих хороших. То, чего он был лишен в детстве, теперь он имеет в полной мере, но счастлив ли он оттого, что все в шоколаде. Вилли Вонка настолько одинок, что не понимает, что такое радость общения, человеческое тепло, забота о других. Джонни Депп показал своего героя циничным и ироничным, равнодушным к чужому горю и переживаниям. Все меняется, как только Вилли знакомится с простым бедным мальчиком Чарли, в нищете которого, в общем-то, и повинен главный герой. Он уволил всех с фабрики всех рабочих, в числе которых и был дедушка мальчика. Вилли считает, что за сладкое дети готовы предать самых близких людей, однако Чарли отказывается стать наследником шоколадного рая в обмен на расставание с семьей. И только помирившись со своим отцом-стоматологом, Вилли понял, какую цену он предлагал ребенку. За исполнение этой роли актер получил 18 000 000 долларов.

В музыкальном триллере «Суини Тодд, маньяк-парикмахер» (2007) актеру принадлежит главная роль. Его Бенджамин Баркер жестоко расправляется с людьми, по вине которых он провел 15 лет в местах не столь отдаленных. Все его помыслы занимает месть. Живя под чужим именем, он словно бы и заново лепит новую биографию, в которой нет места другим чувствам.

Автор: Наталья Ханина

8867
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top