Лучшие роли Шайи ЛаБафа

Просмотр списком

Молодой американский актер Шайя ЛаБаф не только признан восходящей звездой нового времени, но и прославился как сценарист, режиссер и продюсер, мастер озвучивания. 11 июня, ко дню рождения Шайи ЛаБафа, рассмотрим его самые яркие роли.

Лучшие роли Шайи ЛаБафа

Шайя ЛаБаф родился 11 июня 1986 года в Калифорнии (США) в семье танцовщицы в ночном клубе и клоуна. Отец его был хроническим алкоголиком, и мать, после того как ее супруг попал в наркологическую клинику, подала на развод. Артистическую карьеру Шайя начал в 10 лет, выступая с юмористическими сценками в клубах. А с 1997 года уже имел собственного агента. Вскоре юное дарование пригласили на телеканал «Дисней», где он засветился в еженедельных комедийных шоу. Первую главную роль Шайя сыграл в комедии «Завтрак с Эйнштейном» (1998). Его герой Джой подружился с собакой, которую намерен выдрессировать на гран-при дог-шоу.

Лучшие роли Шайи ЛаБафа

Настоящим дебютом в большом кино стала роль ЛаБафа в приключенческой драме «Клад» (2003). Его герой Стенли Илнетс – трудный подросток, арестованный по ложному обвинению в краже кроссовок и отбывающий наказание в исправительном лагере в техасской пустыне. Такие же ершистые на воле ребята теперь роют ямы под присмотром строгой начальницы. Пытливый ум мальчика близок к разгадке этого на первый взгляд бесполезного занятия. Для Стенли пребывание в Озерном лагере даст не только ключ от семейной тайны, но и изменит его будущее. Его герой – простой паренек, который протягивает руку помощи, готов подружиться даже изгоями (например, с персонажем по кличке Зеро).

В спортивной драме «Триумф» (2005) актер сыграл главную роль. Его герой Фрэнсис, блестящий игрок в гольф, работающий в магазине спорттоваров и считающийся аутсайдером, легко и непринужденно в пух и прах низложил звезду Гарри Вардона. Актер превосходно справился с этой ролью, показав убедительный образ парнишки, уверенного в своей победе. Именно поэтому зритель переживает за него, разделяя с ним горечь поражений и успех.

Следующей успешной ролью ЛаБафа стал Кейл Брехт из триллера «Паранойя» (2007). Странный паренек, оказавшийся под домашним арестом, придумал себе необычное развлечение – наблюдать за соседями. Оно перерастает в настоящую манию. Гонорар актера составил 400 000 долларов.

В приключенческом боевике «Трансформеры» (2007) и его продолжении 2009-го и 2011-го Шайя предстал в образе Сэма Уитвики, обычного подростка, призванного освободить мир от роботов-инопланетян. За исполнение этой роли ЛаБаф заработал в совокупности 20 750 000 долларов.

В триллере «Опасная иллюзия» (2013) ЛаБаф сыграл главную роль. Его герой – красавчик Чарли Кантримен, любитель галлюциногенов, – совершает рискованное путешествие в Бухарест. Череда мистических событий проходит перед его взором, безумная любовь, жизнь под прицелом…

Автор: Наталья Ханина

8696
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top