Лучшие роли Аарона Тейлора-Джонсона

Просмотр списком

Молодой британский киноактер Аарон Тейлор-Джонсон начал свой творческий путь еще в раннем детстве, участвуя в спектаклях и снимаясь в рекламах. Сегодня на его счету около 30 разнохарактерных ролей. 13 июня, в день рождения Аарона Тейлора-Джонсона, поговорим о самых ярких его образах.

Лучшие роли Аарона Тейлора-Джонсона

Аарон Перри Джонсон родился 13 июня 1990 года в Холмер Грин. Учился в престижной театральной школе Джеки Палмера, где постигал азы драматического искусства, вокала, изучал джаз и занимался акробатикой. Кинодебют его состоялся в 2001-м. Он получил небольшую роль в мелодраматическом сериале «Армадилл». А уже на следующий год сыграл главных персонажей в фильме «Том и Томас» (2002). Его герои – разлученные в младенчестве близнецы, воспитанные в разных условиях: один вырос в благополучной семье, тепле и уюте, а другой – живет в стесненных обстоятельствах с приемным отцом, который ввиду отсутствия финансов отдает мальчишку в интернат. Братья нафантазировали себе друг друга, даже не зная, насколько это реально. Судьбоносная встреча происходит в канун Рождества.

В комедийном боевике «Шанхайские рыцари» (2003) юный актер сыграл маленького бродягу-воришку по кличке Чарли Чаплин.

В романтическо-мистической мелодраме «Иллюзионист» (2006) Аарону принадлежит роль главного героя в детстве. Сын краснодеревщика, однажды встретившись с магом, навсегда «заразился» волшебством чародея.

В драматическом сериале «Почти знамениты» (2007) актеру принадлежит роль красавчика Оуэна.

В комедии «Ангус, стринги и поцелуи взасос» (2008) Джонсон снялся в роли Робби, парня нарасхват.

В драме «Самый лучший» (2009) ему принадлежит образ погибшего в автокатастрофе Беннетта Бруера, самого лучшего сына для своих родителей и самого лучшего человека на земле для его девушки, которая ждет от него ребенка.

В музыкальной биографической драме «Стать Джоном Ленноном» (2009) актеру принадлежит главная роль. Аарон великолепно передал образ жизни будущего музыканта, его отношения с матерью, хулиганистые проделки в школе, его амбициозность и шарм. За исполнение этой роли актер получил премию от британского журнала «Империя», который назвал этот фильм лучшим дебютом Джонсона.

В комедийном боевике «Пипец» (2010) Аарон сыграл подростка Дэйва Лизевски, фаната комиксов, мечтающего оказаться супергероем, помогающим людям побеждать несправедливость. Недолго думая, он заказывает по Интернету зелено-желтый гидрокостюм с маской наподобие ниндзя и становится борцом со злом. Имя ему – Пипец. Его первые бои неудачны, его считают изгоем в классе, но после того как он прославился в ролике YouTube, становится настоящей звездой. Однако паренек не одинок в своем желании быть супергероем. На этот титул претендуют папа с дочкой, которые имеют весьма веские причины охоты на главного преступника города.

В триллере «Чат» (2010) актер сыграл Уильяма. «Мне было очень интересно играть этого персонажа. Он этакий перевертыш, может в любой момент переключиться и выпустить наружу все свои маниакальные страсти. Он может быть спокойным на вид, но может совершенно неожиданно сорваться. Ему сложно сдержать свои эмоции. При этом он в обычном мире обязан сдерживаться. Мы с Хидэо очень часто обсуждали то, как должен действовать этот персонаж. Мы ничего особенного не придумывали, всё это вполне реально. Мы каждую неделю читаем разные новости, где пишут о том, как подростков доводят до нервного срыва в социальных сетях, так что они даже пытаются покончить с собой. Мы читаем о том, в какую глубокую депрессию они могут впасть. Мне это даже напомнило мои школьные годы, и стало интересно, как всё это можно перенести на экран. В итоге получился отличный фильм. Сценарий просто великолепен. Контраст между сетевым и реальным мирами показан очень живо. Так что, надо сказать, я с огромным удовольствием снимался в этом фильме. Это было очень интересно и необычно. Я никогда не делал ничего подобного».
В драме «Анна Каренина» (2012) актер предстал в образе Вронского. «Я играю в фильме типичного привлекательного блондина, на дворе – золотой век, а я блестящий юный офицер в белоснежной униформе». Вот таким красавчиком, разбивающим сердца, и видит его зритель. Аарон удачно показал своего герой со всей его страстью, настойчивостью и искренней влюбленностью. В этом году он официально узаконил свои отношения с художницей Сэм Тейлор-Вуд, и его фамилия стала Тейлор-Джонсон.

В боевике «Годзилла» (2014) Тейлору-Джонсону принадлежит главная роль. Его герой – сапер Форд, любящий сын и муж, патриот, солдат американской армии, который чуть не погиб в лапах чудовища.

Автор: Наталья Ханина

6521
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top