Продешевили?

Просмотр списком

Дешево купленные идеи могут принести огромные деньги!

Сценарий к фильму «Терминатор»

Продешевили?

Сейчас Джеймс Кэмерон известен как удачливый кинорежиссер и сценарист. Но в начале 80-х годов он только искал признание. В то время он написал сценарий к фильму «Терминатор». Кинокомпании не спешили покупать будущий шедевр. В итоге сценарий был продан будущей жене Кэмерона продюсеру Гэйл Энн Херд за символическую плату в один доллар.

Поэма «Ворон» Эдгара По

Продешевили?

Эдгар По не был богат. К примеру, он продал поэму «Ворон» всего за 9 долларов. Данное произведение произвело небывалый резонанс в обществе, сделав автора известным. Но на доход писателя это никак не повлияло.

Булавки

Продешевили?

Уолтеру Ханту принадлежит множество изобретений. В 1849 году он создал необычную безопасную булавку, представляющую собой и иглу, и пружину. Хант вскоре продал патент, выручив за него относительно небольшую сумму в 400 долларов.

Тема Джеймса Бонда

Продешевили?

Изначально «Тему Джеймса Бонда» написал Монти Норман. Но его версия была скучной, поэтому ее аранжировкой занялся подающий надежды композитор Джон Барри. Как вы понимаете, получившаяся музыка очаровала массу людей. Джон Барри получил за свою работу только 700 долларов, а Монти Норман - огромный доход за использование этой музыки в успешных фильмах.

«Красные виноградники в Арле»

Продешевили?

Винсент Ван Гог продал свою картину «Красные виноградники в Арле» в 1890 году за четыреста франков. Печально то, что только это произведение помогло художнику выручить хоть какие-то деньги. Известность пришла к Ван Гогу только после смерти.

Веном

Продешевили?

Персонаж Веном был придуман фанатом «Человека-Паука». Он продал идею Marvel за 220 долларов. Впоследствии Веном стал одним из популярнейших злодеев и принес компании впечатляющий доход.

Автор: Константин Семенов

2734
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top