Лучшие роли Николь Кидман

Просмотр списком

Одна из самых раскрепощенных голливудских звезд киноактриса Николь Кидман, обладательница «Оскара», «Сатурна» и трех «Золотых глобусов», в своей творческой биографии насчитывает более 50 ролей в кино. Сегодня она снимается больше для души, а не ради денег. Кроме того, что Николь – одна из самых высокооплачиваемых актрис, чье имя входит в Книгу рекордов Гиннеса, ее состояние оценивается 300 миллионов долларов. Николь Кидман состоялась и как продюсер, и как певица, и как композитор, написав музыку к триллеру «Другие» и мелодраме «Мулен Руж» (2001). 20 июня, ко дню рождения звезды, поговорим о ее самых ярких образах.

Лучшие роли Николь Кидман

Николь Мэри Кидман родилась 20 июня 1967 года в городе Гонолулу (Гавайи, США) в семье австралийцев Энтони Дэвида Кидмана и Джанелль Энн Макнэйл, практически сразу перебравшиеся в Вашингтон, где ее отец-биохимик занимался исследованиями в области раковых клеток. К моменту завершения научного изыскания девочке исполнилось четыре года, и все семейство отправилось на историческую родину Энтони и Джанелль, где и прошли детские и юношеские годы Николь. У нее в раннем возрасте проявились творческие способности. В 3 года будущая актриса поступила в балетную школу, в 10 – в школу драматического искусства, после чего с успехом играла австралийском молодежном театре и Театре Филипп Стрит. В 14 лет состоялся теледебют Николь, она снялась в музыкальном видеоклипе певца Пэта Уилсона Bop Girl, затем последовали еще несколько телефильмов и сериалов. Первая роль в кино – девочка Хелен из новогодней драмы «Рождество в лесу» (1983).

Свою первую главную роль Николь получила в спортивной мелодраме «Оседлавший ветер» (1986). Ее героиня – певичка Джейд, в которую без памяти влюбился талантливый серфингист.

Первый оглушительный успех к актрисе пришел после съемок в драматическом мини-сериале «Бангкок Хилтон» (1989), где она сыграла главную роль. Ее героиня Катрина Стэнтон, разыскивая своего отца, оказывается в Таиланд, где по наивности вызывается помочь своему другу-фотографу. Взяв часть его багажа, в котором хранились наркотики, она попадает в одну из самых ужаснейших тюрем. Постоянные домогательства, вымогательства, убийства, несправедливость – и она одна в чужой стране с другой религией и языком, когда безысходность и отчаяние должны уступить место желанию выжить любой ценой и не потерять себя, остаться человеком. Актриса сыграла так убедительно, что зритель искренне сопереживал ее героине.

А триллер «Мертвый омут» (1989), где Николь сыграла жену морского офицера Рэй Ингрэм, проложил актрисе дорогу в Голливуд.

В спортивной мелодраме «Дни грома» (1990) Николь Кидман предстала в образе окулиста Клэр Левицки, красотки, в которую влюбился главный герой, звезда автогонок. Дебютная роль актрисы в Голливуде удалась на все 100. Гонорар ее составил 200 000 долларов.

В приключенческой мелодраме «Далеко-далеко» (1992) ее героиня Шеннон Кристи – капризная и отчаянная аристократка, отправившая на поиски сокровищ в Америку в компании заклятого врага отца. За исполнение этой роли гонорар актрисы составил 250 000 долларов.

В драме «Умереть во имя» (1995) Николь Кидман вновь в главной роли. Ее героиня, эгоистичная красотка Сюзанна Стоун, мечтает о карьере телеведущей. Чтобы достичь желаемого, она выходит замуж, став невесткой известного мафиози. Теперь она знакомит телезрителей с погодой на завтра, а ее муж мечтает, чтобы женушка занялась домашним хозяйством. Почувствовав в нем серьезное препятствие, мешающее ее карьерным планам, Сюзанна готова пойти на все, даже на убийство благоверного. Эффектную стервочку от культуры Кидман отыграла на все 100, и «Золотой глобус» ей достался по праву. Гонорар актрисы составил 2 000 000 долларов.

В исторической драме «Портрет леди» (1996) актрисе принадлежит роль бунтарки Изабель Арчер, отказавшейся от брака по расчету. Она ищет того, в ком сочетались бы качества настоящего мужчины: ум, оригинальность, чуткость и вкус. Однако эти таланты уничтожает самовлюбленность, эгоизм, которые до поры до времени скрыты внешним лоском, красивым признанием в любви, при воспоминании о котором героиня падает в обморок. Выйдя замуж, Изабель поняла, что стала женой деспота, который стремится подавить в ней все живое. За исполнение этой роли актриса получила 2 500 000 долларов.

В мистической мелодраме «Практическая магия» (1998) Кидман принадлежит роль молодой ведьмочки Джиллиан Оуэнс. Легкомысленная красавица, меняющая мужчин как перчатки, влюбилась в болгарина Джимми Ангелова. Дикие страсти порождают животные желания. Однажды Ангелов набросился на Джиллиан с кулаками, и это ему стоило жизни. В голову сестер Оуэнс приходит идея оживить мертвеца, однако после воскрешения тот стал еще более агрессивным. Он вторично становится жертвой убийства. После смерти дух Ангелова вселяется в Джиллиан. Николь Кидман превосходно справилась с ролью, явив зрителю добрую сестру, похотливую потаскушку, любимую тетю и девушку, в чьем теле живет мужчина. Гонорар актрисы составил 6 000 000 долларов.

В триллере «С широко закрытыми глазами» (1999) Николь Кидман предстала в образе Эллис Харфорд, преследуемой эротические фантазии, смысл которых сводится к измене супругу. Признавшись об этом мужу, она пробудила в нем аппетит, подталкивая его к приключениям на любовном фронте. Сначала ему признается в любви дочь умершего пациента, затем он знакомится с игриво настроенной проституткой, с ним флиртует молодой мужчина в отеле… Так и не решившись изменить жене, Билл тайно, без приглашения, попадает на сбор странного клуба, где его члены в маскарадных костюмах участвуют в оргии. Мероприятие это мистическим образом совпадает со снами его жены. За исполнение этой роли актриса получила 6 500 000 долларов.

В музыкальной мелодраме «Мулен Руж» (2001), продюсером которой выступила Кидман, она сыграла актрису Сатин, исполняющую роль соблазнительной куртизанки. За ее любовь борются бедный поэт Кристиан и богатый герцог. Этой ролью актриса заработала 7 000 000 долларов, а также получила «Золотой глобус».

В триллере «Другие» (2001), который также продюсировала Кидман, она сыграла роль Грейс Стюарт. Ее героиня увозит своих больных детей, страдающих светобоязнью в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны, с которой должен вернуться ее муж. Актриса великолепно воплотила образ строгой и любящей матери, преданной жены, богобоязненной женщины, борющейся с привидениями. Гонорар актрисы составил 7 000 000 долларов. За исполнение этой роли Николь Кидман удостоилась премии «Сатурн».

В драме «Часы» (2002) ее героиня – депрессивная писательница Вирджиния Вульф, несмотря на склонность к суициду, безумно любила жизнь. За исполнение этой роли Николь Кидман получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» и BAFTA. Гонорар актрисы составил 7 500 000 долларов.

В драме «Догвилль» (2003) актрисе принадлежит роль Грейс, которая, спасаясь от бандитов, находит пристанище в маленьком городке. Прилежно трудясь, она завоевывает расположение его жителей, и вроде бы ее судьба налаживается. Но прибывшая полиция со странными обвинениями в ее адрес, вносит дисбаланс. Ее жизнь превращается в настоящий ад.

В военной драме «Холодная гора» (2003) Кидман предстала в образе Ады Монро, дочери пастора, пытающейся выжить в разоренном тылу времен гражданской войны в США. Потеряв отца и разлучившись с любимым, она вынуждена распродавать имущество, чтобы не умереть с голоду, примириться с суровой действительностью. Однажды ей выпадает шанс встречи с возлюбленным, счастливый, но такой короткий… Эта роль принесла актрисе 15 000 000 долларов.

В биографической драме «Воображаемый портрет Дианы Арбус» (2006) Николь Кидман сыграла главную героиню, неординарного фотографа, заставляющую людей с физическими недостатками поверить в себя.

В военной драме «Австралия» (2008) ее героиня Сара Эшли, наследница огромного ранчо, пытается отстоять свое имение. За эту роль актриса получила 13 000 000 долларов.

В биографической драме «Возмездие» (2013) Николь Кидман предстала в образе Патриции Уоллес, жены британского офицера Ломакса, помогающей ему разобраться в происходящем.

Автор: Наталья Ханина

6223
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top