Лучшие роли Сэльмы Блэр

Просмотр списком

Известная американская актриса Сэльма Блэр, чья популярность резко возросла в последние годы, в своей творческой биографии насчитывает около 60 ролей. Чтобы стать звездой, ей пришлось пройти через увлечение фотографией, полюбить театр, участвовать в рекламных съемках, исполнять роли в независимом кино. 23 июня, ко дню рождения Сэльмы Блэр, поговорим о лучших ее образах.

Лучшие роли Сэльмы Блэр

Сэльма Блэр Бейтнер родилась 23 июня 1972 года в Саутфилде (США) в еврейской семье юристов. Начальное образование получила традиционное. Училась в школе Гилеля, а затем продолжила обучение в средней школе Крэнбрук Кингсвуд. Следующая ступень в образовании – колледж Каламазу, который окончила в 1992-м.
Решив стать профессиональным фотографом, девушка уехала в Нью-Йорк, где в 1994-м в степени бакалавра окончила Мичиганский университет. Однако, еще будучи студенткой, открыв мир театра, поняла, что ее призвание – быть актрисой. Поэтому Сэльма стала брать уроки в консерватории Стеллы Адлер. Вскоре представитель актерского агентства предложил ей сниматься в рекламе. Сначала состоялся дебют Блэр на телевидении, она сыграла роли в независимых фильмах. В конце 90-х она снялась в подростковых лентах «Остров сильных ребят» (1997), «Девушка» (1998), «Реквием Брауна» (1998), исполнила эпизодическую роль кузины Линды в комедии «Вход и выход» (1997). Первой удачей актрисы на телевидении стал сериал «Зои, Дункан, Джек и Джейн» (1999–2000), где она исполнила роль главной героини.

Ну а первым успехом в кино стала мелодрама «Жестокие игры» (1999), где она сыграла роль Сесиль Колдуэлл, одну из главных героинь.

Поцелуй героинь Сэльмы Блэр и Сары Мишель Геллар отметили призом зрительских симпатий MTV Movie Award в номинации «Лучший поцелуй года».

В комедийной мелодраме «Только ты и я» (2000) актрисе принадлежит роль Сайрус.

В криминальной мелодраме «Убей меня позже» (2001) Блэр предстала в образе депрессивной девушки Шон Холлуэй, решивший покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши небоскреба. Господин «счастливый случай» в лице одного из грабителей банка спасает ее от этого рокового шага. Сделав ее своей заложницей, он обещает девушке убить ее позже, после того как она поможет ему скрыться от рук правосудия. Однако «мокруха» совершенно не входила в планы парня. Находясь вместе, герои начинают испытывать симпатии друг к другу, тем более что судьбы их очень похожи.

Следующим удачным фильмом в карьере актрисы стал фантастический боевик «Хеллбой: Герой из пекла» (2004), где ей принадлежит образ Лиз Шерман, темпераментной девушки-пирокинетика, не контролирующую очаг возгорания, в которую влюблен супергерой.

В комедийной мелодраме «Алиби» (2006) Сэльма Блэр исполнила роль Адель, сексапильной жены мормона, воспылавшей страстью к хозяину агентства, оказывающего услуги неверным супругам.

Лучшие роли Сэльмы Блэр

В мелодраме «Одноклассники» (2007) актриса предстала в роли Пэтти, в прошлом мечтающая о писательском карьере, ныне работающая риэлтором, замужняя женщина, встречает свою первую школьную любовь. Романтика тех лет, оказывается, не забыта, и Пэтти снова начинает творить, к ней возвращается вдохновение.

В мелодраме «Праздник любви» (2007) актрисе принадлежит роль Кэтрин, бывшей жены профессора философии Гарри Стивенсона, променявшей его на лесбийскую любовь.

В комедии «Управление гневом» (2012) Сэльма сыграла главную роль. Ее героиня Кейт – психоаналитик, женщина, с которой главный герой удовлетворяет свои сексуальные потребности.

Автор: Наталья Ханина

3970
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top