Лучшие роли Анны Назарьевой

Просмотр списком

Отечественная киноактриса Анна Назарьева начала свою карьеру еще в детском возрасте, что в дальнейшем определило ее профессиональный выбор. Обладательница Приза имени Веры Холодной как самая женственная актриса 1993-го, сегодня Анна Владимировна в своей творческой копилке насчитывает 30 ролей. 24 июня, к 45-летию актрисы, поговорим о ее самых ярких образах.

Лучшие роли Анны Назарьевой

Анна Владимировна Назарьева родилась 24 июня 1969 года в Москве в семье архитектора и врача. Впервые снялась в кино в возрасте четырёх лет. Настоящим дебютом в кино стала роль Маньки Саббутиной, дочери комиссара, из киноповести «Огненное детство» (1976).

В двухсерийной биографической драме «Юность Петра» (1980) Анна предстала в образе Саньки Бровкиной в детстве.

В военной драме «Дочь командира» (1981) Назарьевой принадлежит роль Вали Беда, вместе со своими друзьями помогавшей защитникам Брестской крепости.

Лучшие роли Анны Назарьевой

После съемок юную актрису пригласили вольнослушателем на курсы ВГИКа.

Снималась Анна и в «Ералаше»: в «Детективной истории» (1977) ее героиня – юная кокетка, а в фильме «Дай списать» (1982) – ученица Настя, не знающая, как решать контрольную по математике.

Впервые обнаженной Анна появилась в мелодраме «Танцплощадка» (1985). На момент съемок юной прелестнице еще и не было 15. За откровенную эротику девушку не принимали в ряды ВЛКСМ! Ее героиня Настя, звезда танцплощадки, остается без платья среди пришедшей поразвлечься молодежи. На съемках этого фильма Анна встретила своего будущего мужа Александра Полынникова, разница в возрасте между супругами составляет 28 лет.

Свадьба состоялась после съемок 2-серийной мелодрамы «Приморский бульвар» (1988), где актриса снялась в главной роли. Ее героиня Даша – участница авантюрного сюжета увлекательной пьесы, самостоятельная, энергичная и романтичная девушка, верящая в истинные чувства.

Впоследствии Анна Владимировна снималась почти во всех фильмах своего мужа-кинорежиссера. Следующей удачей в ее творческой биографии стала криминальная комедия «Игра на миллионы» (1991), где актриса предстала в образе очаровательной сотрудницы сберкассы Люси Яблочкиной, возлюбленной ветеринара, нарушившего все планы мафии.

В драме «Кумпарсита» (1993) актриса исполнила роль Ани Лисичкиной, воспитанницы интерната, влюбившейся в учителя бальных танцев и родившей от него ребенка. Но беспечная девушка отказывается от своего дитя и уезжает в деревню вместе со своим другом, который вскоре проявляет настоящие мужские качества, что героиней оценено по достоинству. За исполнение этой роли Анна Назарьева получила Приз имени Веры Холодной как самая женственная актриса 1993 года.

В начале третьего тысячелетия актриса снимается в основном в сериалах. Среди ее выдающихся ролей этого времени следует выделить игривую гувернантку Лену из «Дружной семейки» (2003–2005), романтичную Софью Леонидовну Синичкину, учительницу Леси Симоновой, влюбленную в ее отца, из мелодраматического телефильма «Мачеха» (2007–2008).

Автор: Наталья Ханина

2393
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top