Лучшие роли Мэтью Льюиса

Просмотр списком

Современный британский актер Мэттью Льюис в сознании зрителей ассоциируется с Невиллом Долгопупсом, героем фантастического сериала о Гарри Поттере. Между тем в его творческой копилке, кроме вышеупомянутого образа, еще 11 киновоплощений. 27 июня, к 25-летию Мэттью Льюиса, рассмотрим его самые яркие роли.

Лучшие роли Мэтью Льюиса

Мэттью Льюис родился 27 июня 1989 года в Лидсе (Западный Йоркшир, Англия). Впервые засветился на большом экране в 5-летнем возрасте, сыграв Алана Куигли в телесериале «Биение сердца» (1992–2009), следующий его герой – Джонатан Тейлор из драмы «Это называется жизнь» (1995). Но более всего запомнился его мальчуган Билли Бивен из мелодраматического сериала «Там, где сердце» (1997).

Первый успех начинающему актеру принес фильм «Гарри Поттер и философский камень» (2001), где Мэттью предстал в образе Невилла Долгопупса, однокурсника главного героя, рассеянного недотепу вначале, превратившегося в настоящего борца. В этой роли он снимется во всех последующих картинах этого цикла. Вот как говорит сам актер о своей работе: «В первых фильмах мне приходилось надевать костюм с уплотнениями, чтобы казаться толще, и это было довольно неудобно. Еще мне приклеивали пластиковые прокладки за ушами, чтобы они оттопыривались, и вставляли фальшивые зубы. Но Нэвилл мало-помалу взрослел, и мы начали постепенно превращать его в симпатичного парня, не красавца, конечно, но привлекательного. В последнем фильме на Нэвилле нет уплотняющего костюма, прокладок за ушами и фальшивых зубов, но я все равно провел много времени в гримерке, чтобы обрести кровоподтеки, шрамы и синяки. Мне кажется, на мой первый "кровавый" грим понадобилось около двух часов».
Первые съемки навсегда запечатлелись в памяти юного актера: «Это был первый урок по езде на метлах, который проводила мадам Хуч, и Нэвилл садится на свою метлу и крушит все вокруг. Это был мой первый день съемок, и я очень волновался, а потом, когда мне сказали, что вся сцена будет строиться вокруг меня и моего полета на метле с каскадерами на подхвате, я и вовсе запаниковал. Мне было одиннадцать лет, все казалось нереальным».
Лучшие роли Мэтью Льюиса

В драматическом сериале «Синдикат» (2012) Мэттью сыграл Джейми Брэдли, еле сводящего концы с концами, постоянно одалживающего деньги у сомнительных людей. Чтобы удержаться на плаву жизни, он на пару с братом ввязывается в одну аферу и выигрывает крупный куш.

В триллере «Пустошь» (2012) ему принадлежит роль Додда.

В музыкальной мелодраме «Магазин сладостей» (2013) актер сыграл репортера.

Автор: Наталья Ханина

2460
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top