Лучшие роли Ольги Машной

Просмотр списком

Известная российская актриса Ольга Машная вошла в мир отечественного кино в подростковом возрасте, по-взрослому заявив о себе. Сегодня в ее творческом багаже около 50 ролей, но все же зритель более помнит ее характеры отчаянных, дерзких, вызывающих красоток 90-х. 29 июня, к 50-летию актрисы, рассмотрим ее самые яркие образы.

Лучшие роли Ольги Машной

Ольга Машная родилась 29 июня 1964 года в Ленинграде в простой рабочей семье. В кино дебютировала в 1977-м, сыграв Анну Парабукину в детстве из драмы «Первые радости».

Лучшие роли Ольги Машной

Свою первую главную роль Ольга получила в 1980-м, сыграв неуравновешенную девочку-подростка, постоянно конфликтующую с родителями, замкнутую из-за своего недостатка, в драме «Никудышная». Но однажды ее агрессивная героиня нашла взаимопонимание с «ведьмаком», так прозвали старого деда в деревне, куда Аню отправили родители.

В комедии «Все наоборот» (1981) ее героиня Наташа Ермакова поразила всех своим решением выйти замуж с бухты-барахты, даже своим подопечным пионерам раздала стихотворения о любви.

В мелодраме «Милый, дорогой, единственный…» (1984) актриса сыграла Анну, взбалмошную девицу, которая, чтобы проверить чувства любимого, готова на все… даже на кражу ребенка. Авантюризма ей не занимать!

Безусловно, звездной ролью уже профессионально актрисы Ольги Машной, окончившей в 1986-м ВГИК, стала Софья Зотова из исторических приключений про гардемаринов «Гардемарины, вперед» (1987) и «Виват, гардемарины!» (1991).

Запомнилась Ольга и в образе Кати Сизухиной, жены главного героя, из комедии «Последнее дело Вареного» (1994).

Лучшие роли Ольги Машной

Из сериалов нового времени, в которых снималась актриса, следует упомянуть «Склифосовский» (2012–2014), где она сыграла мать Лены, «Земский доктор. Любовь вопреки» (2013) – жену Артема.

Лучшие роли Ольги Машной

Автор: Наталья Ханина

9736
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top