Лучшие роли Анастасии Немоляевой

Просмотр списком

Профессиональная актриса, чей талант обозначился еще в детстве, рано стала знаменитой. И все-таки, воспитываясь в киношной семье, она сумела найти главное творческое увлечение в жизни. Сегодня актриса Анастасия Немоляева – владелица собственной дизайнерской студии, работает в технике росписи по дереву и стеклу. 30 июня, к 45-летию талантливой женщины, поговорим о самых ее ярких образах в кино.

Лучшие роли Анастасии Немоляевой

Анастасия Николаевна Немоляева родилась 30 июня 1969 года в Москве в семье, члены которого все были связаны с кино. Ее отец Николай Владимирович – кинооператор и оператор-постановщик «Мосфильма», дедушка по отцовской линии Владимир Викторович – кинорежиссер, бабушка Валентина Львовна Ладыгина – звукооператор, тетя Светлана Владимировна Немоляева – известная актриса, мать Анастасии тоже окончила актерский факультет ВГИКа. Практически все детство Немоляевой-младшей прошло на съемочной площадке. В кино дебютировала в 1980-м, сыграв Лизу Себейкину из комедии «Старый Новый год».

Первой главной ролью стала Катя Кузнецова из трагикомедии «Курьер» (1986). Хорошо воспитанная писательская дочка в ее исполнении предстает этакой скучающей девушкой, которая тяготится своим благополучием. Ей хочется совершить что-нибудь вопреки воле родителей, показать себя плохой девочкой. Именно поэтому ее тянет к главному герою Ивану, который не похож на молодых людей из ее окружения. Её удивляют и его поступки, и фантазии, и манеры поведения, оригинальное чувство юмора.

Мечты о красивой жизни преследует и ее героиня Лялька из драмы «Интердевочка» (1989). Соседка главной героини по лестничной клетке тоже заглядывается на иностранцев, говоря об их непохожести и подчеркивая их материальное благосостояние: «Иностранцы – они не то, что наши. Они и обходительные и при деньгах… Холеные такие, с фотоаппаратами». Именно эта девушка и почувствовала сильный запах газа в подъезде, врывается в квартиру, выбивает окно, поднимает тревогу…

Первой главной ролью уже профессиональной актрисы Анастасии Немоляевой (в 1991-м она окончила ГИТИС) стала Маша, любовница Чеснокова, из комедии «Я свободен, я ничей» (1994).

С 1995-го актриса решила посвятить себя художественному творчеству. Но и кино она не оставила. Среди фильмов нового времени, где играла Анастасия Николаевна, следует отметить военную трагикомедию «Перегон» (2006), где она предстала в образе Ирины Владимировны Заревой, библиотекаря-переводчика.

Запомнилась и ее уставшая от одиночества Нина из 2-срийной драмы «Танец живота» (2007). Жизнь в семье напоминает замкнутый круг: муж перестал быть опорой, с дочерью-подростком отношения натянутые, а тут любовь к темпераментному мусульманину. Всепоглощающее чувство становится поворотной точкой в ее безрадостной жизни, но путь ли это к счастью?

Лучшие роли Анастасии Немоляевой

В 8-серийном психологическом детективе «Охотники за бриллиантами» (2011) ее героиня – Татьяна Викторовна, гражданская жена следователя Шахова.

Автор: Наталья Ханина

3436
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top