Звезда «Ералаша» Николай Румянцев

Просмотр списком

Один из самых ярких юных актеров «Ералаша» Николай Румянцев, сыгравший в этом детском юмористическом киножурнале более 10 ролей, во взрослой жизни не связан с творческой профессией. 1 июля 2014 этот человек празднует свое 50-летие. К этой дате предлагаю пролистать страницы видеосюжетов популярнейших веселых историй с его участием.

Звезда «Ералаша» Николай Румянцев

На пробах в киножурнал «Ералаш» школьник Коля Румянцев удивил съемочную группу своим недетским вопросом: «Закурить не найдется?» Всем сразу стало ясно, что с юмором у мальчугана все в порядке. Вплоть до призыва в армию он играл в каждом выпуске тележурнала. Итак, его первая роль в серии «Чудное мгновенье» (1975).

В 1978-м он снялся в таких сюжетах, как: «Я играю на гармошке», «Все четыре колеса».

Сюжет о пионерской работе конца 70-х – гиперболизация тимуровского движения в серии «Еще раз к вопросу о тимуровской работе» (1978). Конечно, в реалиях того времени такого варварства не было, но могло бы произойти в период эпохи всеобщего одобрямса.

Скромный вклад Николая Румянцева виден и в таких сериях, как «Папа, мама, я – дружная семья», «Откуда дровишки?» (1979).

Была большая роль у Николая Румянцева и в детском кино. Он сыграл Пашку Гирю из приключенческого фильма «Прилетал марсианин в осеннюю ночь» (1979). В приведенном видеофрагменте друзья-курсанты возвращаются в свое учебное заведение – школу военных музыкантов после южной одиссеи.

Устав от жесткой дисциплины, герой Николая Румянцева с другом сбежали на юг. Они не только весело провели время и познакомились с интересными людьми, но и повзрослели, правильно оценив свой поступок.

Звезда «Ералаша» Николай Румянцев

Зритель улыбнется простым шуткам из сюжетов «Хамелеон в кедах», «Почему молоко белое?» (1980), «Серенада», «Почему?», «Осторожно, двери закрываются!» (1981).

Сегодня Николай Румянцев работает слесарем-сборщиком банковских кассовых аппаратов и далек от мира кино. Последний раз он снимался за два дня до призыва в армию, а после службы надо было помогать семье и мечты о театральном вузе не реализовались. Но творчество присутствует в жизни Николая. У него не совсем обычное хобби для мужчины – он вышивает картины.

Автор: Наталья Ханина

3554
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top