Творчество Игоря Христенко

Просмотр списком

Известный российский артист Игорь Христенко не только сатирик театра Петросяна и постоянный участник «Кривого зеркала», но и киноактер, мастер озвучки популярнейшей программы «Куклы», его голосом разговаривают герои мультфильмов: Волк из «Ну, погоди! » (2005–2006, 19 и 20 выпуски), попугай Кеша и участковый Ёлкин из анимационного цикла (2002, 2005–2006). Но более всего прославился Игорь Владленович своими пародиями на политиков, певцов, актеров и собратьев по цеху. 4 июля, к 55-летию талантливого человека, пролистаем страницы его творческой биографии.

Творчество Игоря Христенко

Игорь Владленович Христенко родился 4 июля 1959 года в Ростове-на-Дону в семье известного оперного певца Владлена Семёновича Христенко и балерины Аллы Павловны Поляковой. Детство будущего артиста прошло в Волгограде. Он увлекался не только театром, но и музыкой, играл на гитаре, и спортом успевал заниматься, и в драмкружке звездиться. Так что, кем он станет – сомнений не оставалось. По окончании школы он приехал покорять столицу и поступил в театральное училище им. М.С. Щепкина. С 1980 г. – артист Театра сатиры.
В кино дебютировал в 1982-м. Он сыграл романтичного молодого человека Юру Шатрова, артиста из музыкальной комедии «Серебряное ревю». В предлагаемом ролике парень, собирающийся взлететь на дельтоплане в небо, и есть Игорь Христенко.

Остальные роли в кино Игоря Христенко были уже в третьем тысячелетии, но об этом скажем позже.
В 90-е гг. он стал выступать на эстраде, сначала в дуэте с Шуровым, потом в команде Лиона Измайлова, много гастролировал. С 1999 по 2001 гг. Игорь Христенко озвучивал 12 персонажей телепроекта «Куклы», среди которых такие популярные личности, как Жириновский, Лебедь, Новодворская, Ельцин.

Сегодня он актер «Кривого зеркала».

Снимался Игорь Владленович и в веселых историях «Ералаша»: «Одноклассники» (2005), «Снимите меня!» (2008) и «Укушенный» (2014):

Во взрослом юмористическом киножурнале «Фитиль» он сыграл в сюжете «Начальник балета» (2008).

В комедийно-мелодраматическом сериале «Воскресенье в женской бане» (2005) Игорь Христенко сыграл Владимира Петровича, супруга, у которого рыльце в пушку.

Игорь Христенко – мастер перевоплощений.

Автор: Наталья Ханина

4954
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top