Лучшие роли Анны Тихоновой

Просмотр списком

Кинопродюсер и директор творческо-производственной студии «Актер кино» Анна Тихонова и сама в прошлом снималась. Однако такой известности, как ее звездный отец Вячеслав Тихонов, она не добилась. В ее творческой биографии всего 17 ролей. 5 июля, к 45-летию Анны Тихоновой, рассмотрим ее самые яркие образы.

Лучшие роли Анны Тихоновой

Анна Тихонова родилась 5 июля 1969 года в Москве в семье народного артиста СССР Вячеслава Васильевича Тихонова педагога, переводчицы с французского языка Тамары Ивановны, работа которой также была связана с кино – она трудилась в «Совэкспортфильме». Неудивительно, что и дочь решила связать свою судьбу с языками и кино. Анна окончила московскую школу № 17 с французским уклоном, а потом поступила во ВГИК.
В кино Анна дебютировала, еще будучи школьницей. В детективе «Европейская история» (1984) она сыграла Валерию, дочь политобозревателя Лоссера (которого, кстати, исполнял ее отец Вячеслав Тихонов).

В студенческие годы Анна сыграла невесту Васильева Настю из драмы «Белые вороны» (1988) и продавщицу посуды из фарфора Жанну Фролову из трагикомедии «В городе Сочи темные ночи» (1989).

Свою первую главную роль она получила в детективе «Мускал» (1990). Ее героиня Маша – поистине драматический образ.

В романтической комедии «Влюбленный манекен» (1991) она предстала в образе юной модели Наташи, которая проходит через экзотические испытания, чтобы разобраться в своих чувствах.

В мелодраме «Полет ночной бабочки» (1992) актриса сыграла Алену, валютную проститутку, которая под воздействием интеллигентного человека пересмотрела свои жизненные ценности.

Лучшие роли Анны Тихоновой

В приключенческой комедии «Авантюра» (1995) ее героиня Анна Мельник, в которую влюбился ни много ни мало греческий миллионер.

Лучшие роли Анны Тихоновой

Автор: Наталья Ханина

2803
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top