Виды поцелуев

Просмотр списком

6 июля отмечается Всемирный день поцелуя. Такой необычный праздник возник в Великобритании, а потом получил широкое распространение во всех странах. Теперь по инициативе ООН он стал международным. Конечно, дарить счастье и радость близкому человеку надо каждый день – для этого необязателен повод, но тем парам, которые находятся в кризисе отношений, 6 июля станет напоминанием о нежных моментах. К этой дате поговорим о видах поцелуев.

Виды поцелуев
Любовный поцелуй
Взаимная ласка близких людей может быть выражением страсти и нежности, возбуждающим фактором. Он может быть как кратковременным: поцелуй в щеку, руку, шею, легкое касание губ, так и длительным. Продолжительный во времени поцелуй характеризуется большей эмоциональностью, глубоким проникновением в губы, погружением в другие части тела. В страстном поцелуе могут участвовать не только уста, но и зубы, язык.
Виды поцелуев
Телячьи нежности
Такие поцелуи знакомы каждому с детства. Еще во младенчестве грудничка буквально облизывают родители, а потом он и сам с удовольствием целует не только домочадцев, а порой и своих сверстников, таким образом познавая мир. Став чуть взрослее, ребенок постепенно откажется от этой привычки и только в переходном возрасте вновь заинтересуется способами выражения своих чувств.
Виды поцелуев
Дружеский поцелуй
Необременительный чмок в щеку в знак привязанности. На Руси было принято целоваться при встрече – такого рода приветствие. Сегодня мужчины обмениваются исключительно рукопожатиями. А вот прекрасная половина человечества подставит своей подруге щеку. Сюда же можно отнести праздничные поцелуи, ни к чему не обязывающие. Раньше на Руси гостя воспринимали как посланца судьбы, и как его встретишь, так и потечет потом твоя жизнь. Само слово «поцелуй» имеет родственные значения с корнем «целый», т.е. невредимый, поэтому в дружеских приветствиях часто звучит пожелания здоровья. При прощании часто посылались воздушные поцелуи путем касания своей руки и сдувания действия в сторону адресата.
Виды поцелуев
Почтительный поцелуй
Касание другого человека в знак уважения, признательности. Обычно это поцелуй руки, легкое касание пальцев. Выражением высочайшей степени преклонения, почти рабский, – это поцелуй в ноги.
Виды поцелуев
Отцовский (сыновний, братский) поцелуй
Поцелуи между мужчинами, связанными родственными отношениями, не являются ничем крамольным. Троекратное лобызание щек – российская традиция, уходящая корнями в древность.
Виды поцелуев
Библейский поцелуй
В Священном Писании приведено немало историй, в которых поцелуй играет решающую роль. Например, при помазании Саула на царство вельможи целовали его в знак признания своего подданства. Второй, более известный сюжет – предательство Иуды, облобызавшего Христа и тем самым выдавшего его. Он вошел в историю как иудин поцелуй. Фраза стала устойчивой и употребляется при обозначении неискренней, показной привязанности к кому-либо.
Виды поцелуев
Сказочный поцелуй
В русском фольклоре и мифологии других народов поцелуй - средство избавления от злых чар. Достаточно вспомнить «Сказку о Спящей красавице», «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях», «Снежную королеву».

Да и сейчас волшебным действием поцелуя можно утешить ребенка, исцелить ушибленное место.

Виды поцелуев

Автор: Наталья Ханина

5349
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top