Лучшие роли Дмитрия Певцова

Просмотр списком

Один из самых востребованных актеров современности Дмитрий Певцов сыграл более 50 ролей в кино и ассоциируется с брутальными, харизматичными образами настоящих мужчин. Между тем ему удаются любые роли: и героические, и лирические. 8 июля, ко дню рождения талантливого актера Дмитрия Певцова, поговорим о его самых ярких образах в кино.

Лучшие роли Дмитрия Певцова

Дмитрий Певцов родился 8 июля 1963 года в Москве. Его отец – заслуженный тренер СССР по пятиборью, мама – спортивный врач и специалист по верховой езде. Естественно, что мальчик еще в детстве научился ездить верхом, серьезно занимался единоборствами, а став взрослее, «заболел» гоночным спортом. Однако еще в школе увлекся он театром, поэтому поступил на актерский факультет ГИТИСа. Первой крупной ролью в кино стал Джим из социальной драмы «Конец света с последующим симпозиумом» (1987).

Первую свою премию «Феликс» начинающий актер получил за исполнение роли Якова Сомова в 2-серийной драме «Мать» (1989). Его герой, один из друзей Павла Власова, член революционного кружка привел к своим дружкам родственника, шпика царской охранки, который сдал жандармам бунтовщиков. В отчаянии разоблачения он вершит самосуд, казня предателя. Но это не спасло ситуацию – Якова заставляют работать на полицейское управление. Именно Сомов, опасаясь разоблачения и мести, в финале картины и сделает роковой выстрел в Ниловну.

Лучшие роли Дмитрия Певцова

Блестящей ролью актера стал Генрих Наваррский из исторического сериала «Королева Марго» (1996) и его продолжении «Графине де Монсоро» (1997). Он сумел воплотить образ хитрого сластолюбца, этакого баловня судьбы, которому везет выйти невредимым из передряг.

В сериале «Бандитский Петербург» (2000) Певцову принадлежит роль бывшего следователя Сергея Челищева, вставшего на криминальный путь. Эпоха начала 90-х не пощадила никого – это был единственный способ выжить.

Запомнился актер и в образе генерал-лейтенанта Николая Духонина из исторического сериала «Гибель империи» (2005). Певцов очень убедительно воплотил русского офицера, главнокомандующего белогвардейской армией, показав его трагедию.

В драматическом сериале «В круге первом» (2006) Певцову принадлежит роль дипломата Иннокентия Володина.

В историко-детективном мини-сериале «Турецкий гамбит» (2005–2006) Дмитрий Анатольевич явил перед зрителем ротмистра Гродненского гусарского полка графа Зурова.

В биографическо-драматическом сериале «Достоевский» (2010) актеру принадлежит образ доктора Степана Дмитриевича Яновского, друга великого писателя.

В детективном мини-сериале «Лектор» (2011) Певцов сыграл Максима Максимовича, оперативника ФСБ не у дел, подрабатывающего преподавателем политологии. Хотя его и отстранили от главных событий, он не может быть в стороне. Его герой противостоит трем западным разведкам, террористам, внутренним врагам, оборотням в штатском, обладает фантастической работоспособностью и оперативностью в решении вопросов, настоящий мачо в любви…

В 4-серийной мелодраме «Ангел в сердце» (2012) Дмитрий Певцов предстал в образе честного, бескомпромиссного журналиста Петра Кузнецова, показав зрителю настоящего мужчину, невероятно обаятельного.

В историко-мелодраматическом мини-сериале «Эйнштейн. Теория любви» (2013) актеру принадлежит образ великого ученого, влюбившегося в коварную сотрудницу НКВД. Дмитрий Анатольевич показал все его странности, какую-то детскость, забавность...

Автор: Наталья Ханина

4859
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top