10 необычных вкусов шоколада

Просмотр списком

Самым популярным лакомством в мире является шоколад. Родиной его считается Франция, хотя впервые его вкусом насладились еще ацтеки в Центральной Америке. На протяжении веков менялись его формы, цвета, вкусы, но неизменной оставалась тяга к этому продукту, который из-за климатических подвижек в тропических странах может стать к 2050 году деликатесом. 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. К этой дате предлагаю «отведать» необычные плитки этого лакомства.

10 необычных вкусов шоколада
Шоколад из верблюжьего молока
В арабских странах Ближнего Востока верблюжьим молоком не удивишь никого, а вот неискушенным европейцам его вкус в диковинку. Компания Al Nassma решила изготовить шоколад на его основе.
10 необычных вкусов шоколада

По сравнению с коровьим это молоко менее аллергично, обогащено кальцием, фосфором, железом, серой и другими полезными микроэлементами, в нем больше сахарной лактозы и аминокислот, и оно менее жирное, поэтому такой шоколад может быть вполне признан диетическим продуктом. В его состав также включают традиционные восточные сладости: мед, орехи и специи.

10 необычных вкусов шоколада
Шоколад с абсентом
«Пьяным» шоколадом никого не удивишь, алкоголь в конфеты добавлялся и советскими, и финскими производителями, достаточно вспомнить «Вишню в коньяке», «Бутылочки» и «Fazer». Но горькая плитка швейцарской компании Villars с абсентом пришлась по вкусу искушенным гурманам.
10 необычных вкусов шоколада
Шоколад со вкусом черного трюфеля
«Черный бриллиант на столе» – так называют этот гриб, используемый в качестве приправы. Этот изысканный деликатес и решили включить в состав шоколада братья-американцы Рик и Майкл Маст. Изысканность продукту добавляет и то, что все плитки, производимые на фабрике Mast Brothers, изготовлены вручную. К природному компоненту земли добавлена романтическая нотка водной стихии. В рецептуру шоколада внесли щепотку морской соли.
10 необычных вкусов шоколада
Шоколад с кокосом и карри
Шоколадом с ноткой острого перца сегодня никого не удивишь, а вот идея пряного лакомства со вкусом карри от американской компании Theo Chocolate порадовала любителей экзотики. Вкус «сладкой» плитки смягчает кокосовая стружка, а отсутствие консервантов делает ее экологически чистой.
10 необычных вкусов шоколада
Шоколад с цветочными лепестками
До такой изысканной плитки додумались французы. Шоколад с засахаренными лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки от компании Bovetti дарят поистине романтическое настроение и едва уловимый цветочный аромат.
10 необычных вкусов шоколада
Соленый шоколад
А почему бы и нет? Ведь есть же шоколад острый, горький, можно сделать его любым! Вся прелесть соли в том, что она усиливает вкус, подчеркивая сладость. На таком шоколаде специализируется, например, американская компания Salazon. Соленые плитки сочетают в себе несколько вкусов, чередуя пикантные нотки с перцем, кофе и даже тростниковым сахаром.
10 необычных вкусов шоколада
Шоколад с беконом
Оказывается «сало в шоколаде» не только украинский деликатес, но и мечта, ставшая явью в шоколаде Mo’s Bacon Bar от чикагского производителя Vosges Haut-Chocolate. Сладкие плитки включают кусочки копченого бекона, а также крупицы соли. В рецептуре других сортов предлагаются еще более изысканные вкусы, созданные на основе грибов, арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби.
10 необычных вкусов шоколада
Лавандовый шоколад
Идея растительного шоколада с антидепрессантными свойствами пришла в голову американцам, которым не хватает релакса в жизни. Отведав горький темный шоколад Dagoba lavender blueberry, человек получает оздоровительный эффект. Кроме основного компонента успокаивающего характера, в состав такого шоколада входит черника, обладающая антиоксидантным действием, тонизирующий лимон, кардамон и даже клевер.
10 необычных вкусов шоколада
Шоколад с ароматом сена
Ностальгию по пряным травам реализовал английский производитель Ханс Слоун, в шоколаде Hay milk которого, кроме аромата скошенной травы, присутствуют тонкие нотки жасмина, розы и шафрана, рождающие в душе пасторальные картинки сельской идиллии.
10 необычных вкусов шоколада
Фитнес-шоколад
Идея осчастливить людей с излишним весом принадлежит испанским кондитерам. В свою продукцию Cocoa Bio они включили ингредиенты, подавляющие аппетит. Кроме того, шоколад для похудения весьма необычен и по цвету: он не белый и не коричневый, как принято, а зеленоватый из-за богатых жиросжигающими компонентами водорослей. Это лакомство отличается от других сладостей и тем, что его рекомендуют употреблять до еды, чтобы пропало желание скушать что-то еще.
10 необычных вкусов шоколада

Автор: Наталья Ханина

3015
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top