Лучшие роли Екатерины Вилковой

Просмотр списком

Одна из востребованных и красивейших актрис современности Екатерина Вилкова в своей творческой биографии насчитывает около 50 ролей. Все ее героини интересные личности в развитии своего характера. 11 июля у талантливой актрисы 30-летний юбилей. К этой дате остановимся на самых ярких ее образах.

Лучшие роли Екатерины Вилковой

Екатерина Вилкова родилась 11 июля 1984 года в Горьком в обычной семье. С детства она занималась спортом, сначала пробовала силы в бадминтоне, а потом стала заниматься художественной гимнастикой и даже стала кандидатом в мастера спорта, но блестящих успехов на этом поприще не добилась, поскольку ей не хватило упорства. В творческой деятельности все совсем по-другому: отшлифовать образ так же, как натренировать навык, невозможно автоматически. Каждый раз в персонаже видишь новые грани. Способность к перевоплощению Екатерина считает наследственной. Ее родители любят подшучивать друг над другом, и этот «ген веселости» передался их дочери, которая решила реализовать себя в актерской профессии, окончив сначала Нижегородское театральное училище, а потом и Школу-студию МХАТ.
Дебютировала в кино еще в 2001-м, сыграв в философской притче-новелле «1664» из киноальманаха «Гольфстрим под айсбергом» Иволу. Из-за финансовых проблем этот фильм вышел на экраны только в 2012-м. Так что по-настоящему первой ролью актрисы можно считать Софью Голицыну из историко-мелодраматического мини-сериала «Сатисфакция» (2005).

А свою первую главную роль Екатерина сыграла в молодежном романтическом триллере «Нас не догонишь» (2007). Ее героиня Ира по прозвищу Насос по своей наивности и из-за предательства оказалась на самом дне жизни – в тюрьме. Беглая зэчка достойна сострадания: несмотря на все испытания, которые ей довелось пережить, она не утратила человечности, порядочности, доброты и женственности, не озлобилась и не опустила рук, хотя и не ждет ничего хорошего. Актриса превосходно воплотила образ сильной духом молодой женщины, ставшей жертвой обстоятельств, через которые она сумела достойно перешагнуть.

В военно-драматическом сериале «Застава Жилина» (2008) ее героиня Елизавета Сергеевна (Ананьева) Савина – роковая женщина в судьбе главного героя. От настоящей любви не уйдешь – она тебя настигнет даже в весьма плачевных обстоятельствах.

В мелодраматическом мини-сериале «Отцы и дети»(2008) Екатерина сыграла кроткую и очаровательную Фенечку, покорившую не только хозяина усадьбы Николая Петровича Кирсанова, но и молодого циника Базарова.

В драматическом сериале «Вербное воскресенье» (2009) она предстала в образе тележурналистки Павлы Кочетковой, решившейся снять документальный фильм про свою маму, подарившую ей жизнь, но которую она никогда не видела. Однако, разрабатывая его сценарий, девушка оказывается претенденткой на наследство. К тому же отснятые кадры прольют свет на жизнь тех людей, которые бы не хотели афишировать свое состояние. На нее начинается настоящая охота. Удочеренная зэчкой Дусей Кочетковой и воспитанная ею, Павла не даст себя в обиду и добьется желаемого: фильм не только будет закончен, но и воспринят на ура, злодеи наказаны и справедливость восторжествует.

В фантастическом боевике «Черная Молния» (2009) актриса сыграла Настю Светлову, однокурсницу главного героя, студента МГУ Димы, влюбленного в нее. Но красавица предпочла другого парня. Со временем, когда Дмитрий пересмотрел свои жизненные ценности и стал супергероем, эта девушка поняла, кому по-настоящему принадлежит ее сердце. С ролью гламурной красотки Екатерина Вилкова справилась на ура.

Интересна она и в роли девушки с «голубыми волосами» – переводчицы Маши из мистической военной драмы «Связь времен» (2010).

В биографическо-исторической драме «Фурцева» (2011) она сыграла Светлану, дочку главной героини.

В мелодраматическом сериале «Верю» (2012) актриса предстала в образе Ани Немчиновой, которая, потеряв семью, лишившись любимой работы, жилья, не отчаивается и надеется на счастье.

В лирической комедии «С Новым годом, мамы!» (2012) ее героиня Маша из новеллы «Война мам» снова соревнуется со своей школьной подругой: чья же дочка победит в конкурсе на этот раз.

В военно-драматическом сериале «Истребители» (2013) она сыграла командира эскадрильи капитана Лидию Литовченко, аса-пилота, которая даже поболеть спокойно не может, ее тянет в небо.

В детективном сериале «Убить Сталина» (2013) актрисе принадлежит роль Полины Серебряковой, подруги майора Летягина, узнавшей страшную тайну о том, что тот предатель, помогает фашистам. Девушке придется спасаться от чужих и своих…

Автор: Наталья Ханина

9014
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top