Лучшие роли Джейсона Кларка

Просмотр списком

Популярный австралийский актер Джейсон Кларк в своей творческой биографии насчитывает около 50 ролей харизматичных героев, по образу мышления совершенно не похожих на него. 17 июля, к 45-летию актера, остановимся на его самых ярких образах в кино.

Лучшие роли Джейсона Кларка

Джейсон Кларк родился 17 июля 1969 года в Уинтоне (Квинсленд, Австралия) в простой семье. Артистические способности проявились еще в детстве. В подростковом возрасте Кларк по настойчивости своего друга он решил посещать драматический кружок, а вскоре всерьез увлекся этим действием. По окончании средней школы он поступил в театральный вуз Мельбурна. Карьера Кларка началась в 1994-м сначала на телевидении – в австралийских шоу и сериалах, таких как «Зов убийцы», «Дикая сторона», «Домой и в путь», «Блу хилеры», «Все святые», «Школа разбитых сердец», «Сине-белый воротничок», «Стингеры», «Далеко во Вселенной». К концу 90-х наметился спад карьеры актера, только в начале третьего тысячелетия его снова заметили. В драме «Клетка для кроликов» (2002) Кларку принадлежит роль констебля Риггса, принимающего активное участие в поимке трех беглянок.

В криминально-драматическом сериале «Братство» (2006–2008) его герой политик Томми Кэффи, родной брат бандита Майка. Томми практически всегда действует по букве закона и не намерен его нарушать, даже, пересекаясь с криминальным миром, старается держаться честно. Но сколь различны пути братьев на общественном поприще, в личном плане они одинаково несчастны. С виду успешный Томми не ладит с супругой, которая изменяет ему направо и налево, балуется кокаином, не прочь пропустить рюмочку-другую, а красавчик Майкл все время под прицелом полицейских.

В фантастическом боевике «Смертельная гонка» (2008) Кларку принадлежит роль помощника надзирательницы Дэррила Ульриха.

В криминально-драматическом сериале «Власть закона» (2011) актер сыграл детектива-профессионала Джерека Высоцки, борющегося с коррупцией в городском совете, бескомпромиссного человека, плохо ладящего с людьми.

В ретродраме «Самый пьяный округ в мире» (2012) Кларк предстал в образе Говарда Бондюранта, одного из трех братьев-бутлегеров. Ему чаще всех приходится иметь дело с полицейскими.

В драме «Великий Гэтсби» (2013) актеру принадлежит роль автомеханика Джорджа Уилсона, неверная жена которого погибает под колесами авто главного героя. Однако в тот злополучный день за рулем был не Гэтсби. Обезумевший от горя Джордж все равно намерен отомстить миллионеру. Он убивает Гэтсби в бассейне, а потом и сам лишает себя жизни.

В фантастическом боевике «Планета обезьян» (2014) Кларк сыграл роль Малькольма.

Автор: Наталья Ханина

5121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top