Лучшие роли Евгения Ткачука

Просмотр списком

Восходящая звезда отечественного кинематографа Евгений Ткачук в своей творческой биографии насчитывает около 20 ролей интереснейших личностей. Его актерская работа отмечена премией «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России, проявил он себя и как режиссер и сценарист. 23 июля, к 30-летию Евгения Валерьевича, рассмотрим его самые яркие образы на большом экране.

Лучшие роли Евгения Ткачука

Евгений Валерьевич Ткачук родился 23 июля 1984 года в Ашхабаде в семье актера. Неудивительно, что в будущем он избрал такой же путь. На профессиональную сцену мальчишка вышел уже в 9 лет. Когда ему исполнилось 10 лет, семья переехала в Сызрань, но своего увлечения театром Женя не бросал, создав в школе драматический кружок и участвуя во всех постановках. Кроме того, он в течение шести лет работал в местном драмтеатре, где сыграл множество ролей. В 2002-м, по окончании школы, поехал в Москву и поступил в РАТИ ГИТИС на режиссерский факультет, актерское отделение. Выпускаясь из стен вуза в 2006-м, Евгений сыграл Лешку Шестакова в дипломном спектакле «Снегири», да так удачно воплотил трагический образ юродивого парня, единственно выжившего из отряда смертников, что за успешное постижение профессии получил премию имени Царева от Союза театральных деятелей.

Лучшие роли Евгения Ткачука

В кино дебютировал еще студентом, сыграв крошечный эпизод в «Московской саге» (2004). Но по-настоящему первой ролью стал солдат Андрей Котунов из военной драмы «Александра» (2007). А главного персонажа сыграл в 4-серийной военной драме «Заградотряд. Соло на минном поле» (2008). Его герой младший сержант Пашка Потемкин, жертвуя собой, увлекает своих сослуживцев спасти брошенных сирот.

Но самой яркой ролью актера стал король воров, «одесский Робин Гуд Михаил Винницкий» из авантюрно-мелодраматического сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011). Молодой актер превосходно справился с ролью криминального народного авторитета, сумев подхватить местный акцент и не сфальшивить в интонациях.

В драме «Зимний путь» (2013) Ткачуку принадлежит образ уголовника и маргинала Лехи, душа которого перерождается под воздействием музыки. За исполнение этой роли актер получил специальный приз жюри кинофестиваля «Окно в Европу» (2013), премию «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России и был номинирован на премию «Ника».

В биографической драме «Стартап» (2014) проявился и режиссерский талант Евгения. В этом фильме он исполнил роль программиста Бориса, занятого созданием поисковиков в Интернете. Подчинив себя одной-единственной идее, кажется, он не замечает личной жизни, где-то позади остались друзья, жена…

В драматическом мини-сериале «Бесы» (2014) Ткачук воссоздал образ бывшего студента Ивана Шатова, угрюмого типа, ставшего жертвой «революционных» идеалов. Он набожен, верит в Россию, в православие и хочет покинуть революционный кружок.

Автор: Наталья Ханина

1870
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top