12 любопытных фактов про Дэниела Рэдклиффа

Просмотр списком

Один из самых высокооплачиваемых молодых актеров современности Дэниел Редклифф вошел в историю мирового кинематографа как исполнитель главной роли в экранизации серии романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере. 23 июля, к 25-летию талантливого британца, предлагаю ознакомиться с 12 занимательными фактами из его биографии.

12 любопытных фактов про Дэниела Рэдклиффа

1. Дэниел Джейкоб Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Лондоне. Его мать Марсия работала агентом по кастингу на телевидении, что во многом определило интерес к актерской профессии будущей кинозвезды мирового масштаба. Впервые Дэниел выступил в 5-летнем возрасте на сцене школьного театра.
2. Кинодебют Рэдклиффа состоялся немного позднее, в телефильме «Дэвид Копперфилд» (1999), где 10-летний Дэниел сыграл главного героя в детстве.

В этом же году Рэдклиффа утвердили на роль юного волшебника Гарри Поттера. Впоследствии из-за съемок во франшизе Дэниелу пришлось бросить частую школу, в которой он обучался, так как одноклассники стали враждебно к нему относиться.
Фантастико-приключенческий фильм принес баснословный доход не только самому актеру, но и кинокомпании, собрав 7,7 млрд и став одним из самых прибыльных в истории кинематографа. Имя Рэдклиффа вошло в Книгу рекордов Гиннесса как самого высокооплачиваемого актера первого десятилетия XXI века. Состояние звезды оценивается в более чем 40 фунтов стерлингов.

12 любопытных фактов про Дэниела Рэдклиффа

3. Кинокарьера Рэдклиффа оказывала влияние и на его работу в театре. В своей первой постановке он сыграл в 2004 году, а в 2007–2009 играл в нашумевшей театральной постановке «Эквус» по пьесе Питера Шеффера. В этой постановке герой Рэдклиффа, одержимый страстью к лошадям, появился обнаженным. Кумир миллионов детей и в таком виде! Естественно это вызывало негодование родителей юных фанатов, которые, увидев первые фото спектакля, пригрозили запретить своим детям смотреть фильмы о Гарри Поттере с участием Дэниела, если продюсеры не пресекут его участие в этой пьесе.

12 любопытных фактов про Дэниела Рэдклиффа

4. Но не только актерским талантом богат Рэдклифф. Он еще и сочиняет стихи. В 2007 году в сатирическом журнале о мире моды «Rubbish» его творения были опубликованы под псевдонимом Джейкоб Гершон (Гершон – английская версия еврейской девичьей фамилии его матери). Также он обладает уникальными способностями складывать свой язык вдвое и втрое и вращать рукой на 320 градусов!

12 любопытных фактов про Дэниела Рэдклиффа

5. По законам иудаизма Дэниэл Рэдклифф – еврей, каковым он себя считает и гордится этим.
6. Странной особенностью молодого человека является его позиция насчет сексуальных меньшинств. Так, он неоднократно выступал за права геев. Оказывает благотворительность организации по предотвращению суицида среди ЛГБТ-подростков, жертвует немалые средства на поддержку детей-аутистов.
7. Дэниел Рэдклифф – большой любитель крикета и болеет за сборную Англии.

Среди музыкальных предпочтений звезды – панк-рок. Сам же актер неплохо играет на бас-гитаре. Его любимая книга – «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

12 любопытных фактов про Дэниела Рэдклиффа

8. Дэниел страдает диспраксией, редким заболеванием, поражающим кору больших полушарий головного мозга и нарушающим целенаправленные движений человека. Вследствие этого актер даже не может завязывать шнурки. А еще Рэдклифф боится больших скоплений людей, поэтому старается не пользоваться метро.
9. Дэниел ведет себя просто и не подвержен звездной болезни. Он не пиарит себя направо и налево и держит свою частную жизнь в секрете. Рэдклифф не зарегистрирован ни в Twitter, ни в Facebook.

12 любопытных фактов про Дэниела Рэдклиффа

10. Невероятный успех фильмов о Гарри Потере развил у актера тягу к алкоголю. Но он сумел победить эту пагубную привычку. Теперь на очереди – избавление от курения. Этот отказ станет еще одним шагом на пути к самосовершенствованию.
11. Дэниэл Рэдклифф неоднократно бывал в России. Летом 2010-го отпраздновал свой 21-й день рождения в Санкт-Петербурге. А 17 февраля 2012 года он был гостем «Прожекторперисхилтона».

12. Кроме своих ролей в кино, актер озвучивает мультфильмы. Его голосом разговаривает Диггс из «Симпсонов» и Mullet Kid из «Робоцыпа».

Автор: Наталья Ханина

6441
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top