Лучшие роли Кевина Спейси

Просмотр списком

Дважды оскароносный американец Кевин Спейси не только возглавлял список самых лучших актеров года, но и реализовался как режиссер и сценарист, продюсер и даже как вокалист. В его творческом багаже – более 60 ролей в кино. Сегодня, к 55-летию актера, остановимся на самых ярких его образах.

Лучшие роли Кевина Спейси

Кевин Спейси Фаулер родился 26 июля 1959 года в Саут-Ориндже (штат Нью-Джерси) в семье технического писателя и домохозяйки. Из-за того что отец менял место работы, семья часто переезжала. Будущая звезда в детстве отличалась непоседливостью, и родители посчитали, что военная академия приучит его к дисциплине и порядку. Однако мальчишка не проучился там и года. В другой же школе Кевин увлекся театром и понял, в чем его призвание.
В кино дебютировал в 1985-м, снявшись в боевике «Уравнитель», где сыграл небольшую роль детектива. А уже через два года получил первую главную роль в драме «Долгое путешествие дня в ночь» (1987). Его герой Джеймс Тайрон-младший вовлечен в семейный конфликт.

В биографической драме «Изгнание из рая» (1990) актер запомнился в образе христианского проповедника Джима Беккера, которому пришлось пройти через испытание.

В криминальной драме «Дэрроу» (1991) Кевину Спейси принадлежит роль знаменитого юриста Кларенса, который мог вытащить любое дело, выкладывался на все 100, чтобы смягчить приговор. Он даже не считался с мнением света и выступал против смертной казни, считая, что нельзя на убийство отвечать тем же.

В криминальной драме «Подозрительные лица» (1995) актер исполнил роль Роджера Кинта, мошенника по прозвищу Болтун, якобы сотрудничающего с полицией. Разыгрывая образ мнимого калеки, плут вначале сумел убедить агентов, что он всего-навсего свидетель криминальной истории и не больше. Но на поверку он оказывается далеко не последним преступником в деле. За исполнение этой роли Кевин Спейси получил «Оскара».

В триллере «Время убивать» (1996) его герой – эгоистичный прокурор Руфус, горящий желанием посадить убийцу.

Следующим успешным фильмом в карьере актера стал детектив «Секреты Лос-Анджелеса» (1997), где ему принадлежит роль полицейского Джека Винсеннеса, зарабатывающего сливом информации о звездах шоубиза местным СМИ.

В криминальной драме «Переговорщик» (1998) актер вновь в главной роли. И на этот раз его герой – полицейский Крис Сабиан, ведущий психологическую словесную дуэль с преступниками. За исполнение этой роли актер получил 4 500 000 долларов.

Вторую золотую статуэтку Кевин Спейси получил за роль Лестера Бернхэма из драмы «Красота по-американски» (1999). Его герой, работающий в рекламном агентстве, переживает кризис среднего возраста. В психологический тупик его завело лицемерие, когда его вынуждают льстить на службе, соглашаться ради семейного спокойствия дома. Но в душе у него все кипит. Его состояние усугубляется еще и тем, что он влюбляется в подругу своей дочери. Затем он знакомится с официантом, которому ничего не стоит распрощаться с работодателем, стоит только нарушить дисциплину и покурить травки. Вдохновленный поступком молодого парня, он решает сделать так же. Скинув иго опротивевшей работы, Лестер начинает новую жизнь. Но это всего лишь начало бесславного конца.

В мелодраме «Заплати другому» (2000) Кевину Спейси принадлежит роль учителя обществоведения Юджина Симоне, стимулирующего своих учеников изменить мир с помощью добрых дел.

В мистической драме «Планета Ка-Пэкс» (2001) актер предстал в образе человека-загадки Прота, считающего себя инопланетянином, попавшим на Землю, чтобы встретиться со своим двойником Робертом Протером. Два разных характера воплотил Кевин Спейси. Если Прот спокоен и уверен в себе, то его собрат психологически сломлен.

В криминальной драме «Жизнь Дэвида Гейла» (2003) Кевину Спейси принадлежит образ главного героя, бывшего профессора Техасского университета, ныне осужденного и пребывающего в камере смертников. Неоднократно выступавший против убийства на скамье правосудия, он не нашел сторонников в лице общественности, а скандальная история с неуспевающей студенткой, обвинившей Гейла в сексуальных домогательствах, и вовсе подорвала его авторитет. Самоубийство ближайшей соратницы привело к тому, что теперь Гейл обречен бесславно закончить свои дни.

В криминальной драме «Двадцать одно» (2008) Кевин Спейси сыграл профессора университета Микки Роса, читающего лекции по линейным уравнениям, в прошлом заядлого картежника, выигрывавшего все крупные партии и срывавшего солидный куш. Скоро он снова примется за старое, стоит только подыскать себе талантливых помощников. Ими становятся пять студентов, которые и потрошили казино Лас-Вегаса.

В политической драме «Карточный домик» (2013–2014) актер предстал в образе амбициозного конгрессмена Фрэнсиса Андервуда, который никогда не отступит от своих планов. История его успешного пути пролегает через сеть интриг, умело срежиссированные сцены с марионетками, коими он считает своих коллег.

Автор: Наталья Ханина

6855
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top