Лучшие роли Хилари Суонк

Просмотр списком

Дважды обладательница престижной кинопремии «Оскар» американская актриса Хилари Суонк стала мировой знаменитостью в 25 лет, сразив строгое жюри нестандартной ролью. Мастерски перевоплотившись в образ транссексуала, она показала мироощущения своего героя, его трагизм и безысходность. Амплуа Хилари – сильные личности, среди которых каратистка, боксерша, интриганка, детектив, роковая женщина, писательница, фермерша… 30 июля, к 40-летию Хилари Суонк, рассмотрим ее самые яркие образы.

Лучшие роли Хилари Суонк

Хилари Энн Суонк родилась 30 июля 1974 года в Линкольне (Небраска, США). Детские годы будущей звезды прошли Беллингхэме (Вашингтон). Артистические наклонности проявились рано. Так, в 9-летнем возрасте Хилари сыграла главную роль Маугли в школьной постановке «Книга джунглей». После развода родителей она с матерью переселилась в Калифорнию, где также продолжила свою артистическую карьеру, участвуя в различных телешоу.
Первой крупной ролью Хилари Суонк стала внучка американского солдата Джули Пирс, обучающаяся премудростям карате, из спортивной мелодрамы «Парень каратист 4» («Еще одна легенда карате») (1994). Трудный подросток с кучей проблем в школе и в личной жизни в исполнении актрисы получился на ура.

Следующей значительной ролью актрисы стала мать-одиночка Карли Рейнолдс из молодежного комедийно-мелодраматического сериала «Беверли-Хиллз 90210» (1990–2000).

В криминальной драме «Парни не плачут» (1999) Хилари предстала в образе Тины Брэндон, парня в женском обличье. Став взрослым, ее героиня ведет мужской образ жизни: пьет как извозчик, смачно ругается, водится с местной шпаной и наслаждается ощущением безграничной свободы в объятиях красоток, которых понимает как никто другой. Но однажды все тайное стало явным. Презрение окружения, еще недавно считавшего Тина лучшим другом, вылилось в конфликт и настоящую трагедию. За исполнение этой роли 25-летняя актриса получила «Оскар» и «Золотой глобус», ее гонорар оставил 3 000 долларов.

В драме «История с ожерельем» (2001) Хилари принадлежит главная роль. Ее героиня, авантюристка Жанна Де Ла Мотт-Валуа, представляясь близкой подругой королевы Марии-Антуанетты, решила завладеть дорогим украшением, чтобы отомстить за то, что ее семья оказалась за бортом высшего общества и восстановить свой фамильный титул. Коварная интриганка в исполнении Суонк получилась с ноткой трагизма и бунтарства. Гонорар актрисы составил 3 000 000 долларов.

В криминальной драме «Бессонница» (2002) Хилари принадлежит роль детектива Элли Берр, расследующей убийство 17-летней девушки.

В спортивной драме «Малышка на миллион» (2004) актриса исполнила роль официантки Мэгги Фитцджералд, получающей первые боксерские навыки у талантливого тренера Фрэнки Дана. Трудолюбивая ученица вскоре становится лучшим спортсменом и выходит на ринг. Упорство и непоколебимая сила духа привели ее к победе, но зависть поверженных не знает границ. Удар исподтишка делает крест не только на карьере Мэгги, но и приковывает ее к постели. За исполнение этой роли Хилари получила вторую статуэтку «Оскара», премию «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США.

В биографической драме «Писатели свободы» (2007) актриса предстала в образе учительницы английского языка Эрин, пытающейся научить своих непокорных учеников толерантности, надеяться на лучшее будущее.

В мелодраме «P.S. Я люблю тебя» (2007) Хилари сыграла роль Холли Кеннеди, молодой супруги, ставшей вдовой и с помощью писем мужа из прошлого возвращающейся к нормальной жизни.

В биографической драме «Приговор» (2010) актрисе принадлежит роль Бетти Энн Уотерс, сестры невинно осужденного брата, которая сделает все, чтобы вытащить его из ада. Она великолепно передала все малейшие изменения в характере своей героини, ее депрессию, ее волю и энергию.

В драме «Мэри и Марта» (2013) Хилари исполнила роль Мэри, трагическую роль матери, сын которой в Африке умирает от малярии. Горе и отчаяние невозможно передать, отныне ее жизнь будет положена на борьбу с этой страшной болезнью.

В вестерне «Местный» (2014) актрисе принадлежит роль отважной школьной учительницы Мэри, которая не побоится трудностей, сможет постоять и за себя и за того парня. Однако ее бунтарский характер не вписывается в веками сложившийся женский удел Дикого Запада.

Автор: Наталья Ханина

3012
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top