Лучшие роли Саймона Бейкера

Просмотр списком

Популярный австралийский киноактер Саймон Бейкер известен не только своими обаятельными героями, но и как лицо мужского парфюма Givenchy – Gentlemen Only, как «посол элегантности» швейцарских часов Longines. Творческая биография актера насчитывает более 30 ролей. Саймон Бейкер состоялся и как режиссер, и как продюсер. 30 июля, к 45-летию актера, рассмотрим его самые яркие образы.

Лучшие роли Саймона Бейкера

Саймон Бейкер родился 30 июля 1969 года в Лонсестоне (Тасмания, Австралия) в семье школьной учительницы английского языка и механика. Детство и юность будущей звезды прошли на берегу океана. Молодость его была веселой со всеми атрибутами южных увлечений: серфинг, регби, шумные компании, танцы, вечеринки, новые подружки… Заветной мечтой Саймона была профессия врача. По окончании школы в 1986-м он переезжает в Сидней, но выучиться на медбрата ему не удалось, так как практически все свободное время проводил на съемках, куда его пригласили вскоре после прослушиваний, на которых он выступал в качестве моральной поддержки для своего друга.
Первой крупной ролью Саймона стал Мэтт Рейнолдс из криминальной драмы «Секреты Лос-Анджелеса» (1997).

Лучшие роли Саймона Бейкера

В криминальной драме «Поцелуй Иуды» (1998) актеру принадлежит роль Армстронга.

В криминально-драматическом сериале «Защитник» (2001–2004) Саймон предстал в образе адвоката Ника Феллина, представляющего интересы обездоленных детей.

В драме «Дьявол носит Prada» (2006) актер сыграл обаятельного писателя Кристиана Томпсона.

В криминальном сериале «Менталист» (2008–2014) Саймону Бейкеру принадлежит главная роль. Его герой обаятельный и нахальный с виду психолог-консультант бюро расследований Патрик Джейн, в прошлом мистик-медиум, использует свои экстраординарные способности для раскрытия преступлений.

В триллере «Предел риска» (2011) актер предстал в образе Джареда Коэна, топ-менеджера вот-вот готовящегося рухнуть банка.

В комедийной мелодраме «Даю год» (2013) Саймон Бейкер сыграл Гая, успешного мужчину, в меру романтичного, с хорошими манерами, находящегося в поиске второй половины.

Автор: Наталья Ханина

705
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top