Лучшие роли Эмили Фокс

Просмотр списком

Потомственная британская киноактриса Эмилия Фокс в своей творческой биографии насчитывает более 50 ролей. Для современников она может служить примером, так как ведет здоровый образ жизни, отказавшись от спиртного и курения. 31 июля, к 40-летию актрисы, поговорим о самых ярких ее образах.

Лучшие роли Эмили Фокс

Эмилия Лидия Роуз Фокс родилась 31 июля 1974 года в Лондоне в семье актёров Джоанн Дэвид и Эдварда Фокс. Эмилия училась сначала в Брайнстон Скул, затем окончила Оксфордский университет. Свою будущую профессию она выбрала еще в детстве, коротая дни за кулисами.
На большом экране дебютировала в мелодраматическом сериале «Гордость и предубеждение» (1995), где сыграла 15-летнюю Джорджиану, сестру мистера Дарси.

В криминальном сериале «Безмолвный свидетель» (1996) ей принадлежит образ доктора Никки Александр, одно из судмедэкспертов.

В биографической драме «Дэвид Копперфильд» (1999) Эмилия Фокс предстала в образе Клары, любящей и заботливой матери главного героя.

В биографической драме «Пианист» (2002) ее героиня – виолончелистка Дорота, знакомая талантливого музыканта Владислава Шпильмана, помогающая пианисту скрываться в оккупированной фашистами Варшаве.

В биографической военной мелодраме «Сабина» (2002) актриса сыграла страдающую сексуальным расстройством девушку, пациентку великого психоаналитика Юнга, Сабину Шпильрейн, впоследствии ставшей врачом. Ее недуги известный доктор лечил новым методом – через полное раскрепощение, в том числе и сексуальное. Не испытывая к ней никаких чувств, он совокуплялся с ней, чтобы избавить ее от страданий на этой почве. Избавив Сабину от сексуальных мук, он привязал ее к себе незримыми нитями – она полюбила этого человека по-настоящему.
В начале 20-х гг. Сабина, после того как выучилась на врача, возвращается в Россию, где под лозунгом воспитания нового советского человека открывает специализированный детский сад. В годы сталинских репрессий это учреждение закрыли, Сабине запретили издавать научные труды, и ей ничего не остается делать, как вернуться в когда-то родной Ростов, где она с отличием окончила гимназию. Во время Великой Отечественной войны от рук нацистов она погибает вместе с евреями города.

В двухсерийном историческом фильме «Генрих VIII» (2003) актриса предстала в образе Джейн Сеймур, кроткой и нежной жены короля, родившей ему наследника престола. Недолго правитель наслаждался в объятиях супруги, она скончалась от родильной горячки.

В драме «Королева-девственница» (2005) героиня Фокс – Эмми Дадли, фаворитка королевы Елизаветы, которая на глазах у своей пассии крутит роман с ее мужем. Сердце бедной женщины не выдерживает напряжения, и она кончает жизнь самоубийством.

В криминальной мелодраме «Молчи в тряпочку» (2005) Фокс принадлежит роль Розмари Джонс, путешествующей с огромным чемоданом, в котором… расчлененные трупы супруга и его любовницы. Отчаявшейся беременной женщине предстоит провести за решеткой в психиатрической лечебнице долгие 40 лет.

В драме «Балетные туфельки» (2007) актриса сыграла сироту Сильвию Браун, которой предстоит научиться выживать в непростом мире.

В фантастическом сериале «Мерлин» (2008–2012) Фокс принадлежит роль злой колдуньи Моргаузы, строящей всевозможные козни отважному рыцарю Камелоту.

Автор: Наталья Ханина

610
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top