Топ-5 ролей Эванджелин Лилли

Просмотр списком

Известная киноактриса канадского происхождения Эванджелин Лилли, прежде чем ярко блеснуть на экране, перепробовала много профессий: она была и официанткой, и стюардессой, и моделью. Будучи студенткой факультета международных отношений, она, с подростковых лет волонтерствующая в благотворительных организациях помощи детям, собиралась стать миссионером. Между тем творческая биография звезды насчитывает 12 ролей. 3 августа, к 35-летию Эванджелин Лилли, рассмотрим пятерку ее самых ярких образов.

Топ-5 ролей Эванджелин Лилли

Эванджелин Лилли родилась3 августа 1979 года в Форт-Саскачеване (Канада) в семье верующих христиан. Ее отец – учитель математики, а мать – косметолог.
На большом экране Эванджелин впервые засветилась в крошечной роли из фантастического сериала «Тайны Смолвиля» (2001).

Первой серьезной работой в кино стоит считать приключенческий мистический сериал «Остаться в живых» (2004–2010), где актрисе принадлежит роль Кейт Остин. Ее героиня, авантюристка по натуре, укравшая дорогую вещь в Нью-Мехико, была арестована полицейским в Австралии, откуда в наручниках ее и депортировал слуга закона. Но страшная авиакатастрофа, в которой Кейт чудом остается жива, смешала все планы. На таинственном острове ее ждут невероятные приключения, полные опасности, любовь, шанс начать новую жизнь. За исполнение этой роли актриса получила 80 000 долларов за эпизод, была номинирована на премию «Эмми», «Сатурн».

В военной драме «Повелитель бури» (2008) Эванджелин Лилли предстала в образе Конни Джеймс, жены главного героя, сержанта первого класса Уильяма.

В драме «Заложник смерти» (2008) ее героиня Клэр, бывшая жена главного персонажа Натана, развод с которой он мучительно переживает.

В фантастической драме «Живая сталь» (2011) Эванджелин Лилли сыграла Бейли Таллет, подругу главного героя.

В приключенческой серии фильмов про Хобиттов: «Пустошь Смауга» (2013) и «Битва Пяти воинств» (2014) актрисе принадлежит роль воинственной эльфийки Тауриэль.

Автор: Наталья Ханина

2735
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top