Такое изменчивое мороженое

Просмотр списком

Уникальное мороженое «Хамелеон» придумал испанский физик Мануэль Линарес. В традиционное лакомство он включил ингредиент, который способен влиять на цвет продукта в процессе его употребления в пищу. Об этом чудо-мороженом читайте далее.

Такое изменчивое мороженое

Мануэль Линарес намерен получить патент на разработанную технологию, рецептура которой хранится втайне. Тем не менее, мороженое «Хамелеон» уже продается в магазинчике испанца в Бланесе.

Такое изменчивое мороженое

Автор утверждает, что его продукт содержит только натуральные компоненты и экологически безвреден для потребителя. Вещество, которым «обрабатывается» пломбир сверху донизу, реагирует на кислотность слюны и температурные изменения. Вследствие этой «магии», возникающей в процессе наслаждения мороженым, оно из синего становится фиолетовым, а потом розовым. Этот короткий ролик наглядно демонстрирует, как под воздействием влаги лакомство меняет сиреневый на более яркий оттенок.

Сегодня в ассортименте Линареса продается клубничное, ванильное, миндальное фисташковое и карамельное мороженое, но изобретатель и не думает останавливаться на достигнутом. В его планах создание десерта для ночных клубов, которое будет реагировать на ультрафиолетовые волны и менять цвет под воздействием флуоресцентных ламп.

Такое изменчивое мороженое

Автор: Наталья Ханина

185
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top