Лучшие роли Никиты Высоцкого

Просмотр списком

Известный российский актер и сценарист, режиссер и продюсер Никита Высоцкий в своей творческой биографии насчитывает более 20 ролей в кино. Сын знаменитого барда Владимира Семеновича Высоцкого сегодня руководит Центром наследия великого поэта, Благотворительным фондом, популяризирующем его имя весьма необычным способом. 8 августа, к 50-летию Никиты Владимировича, остановимся на самых ярких его образах в кино.

Лучшие роли Никиты Высоцкого

Никита Владимирович Высоцкий родился 8 августа 1964 года в Москве в актерской семье. Правда, через два года после рождения сына Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова расстались, а окончательно развелись в 1970-м. Своих детей Владимир Семенович видел регулярно и принимал активное участие в их воспитании, взращивая в их душах любовь к художественному слову, к искусству, часто брал с собой в театр. Увидев однажды Гамлета в исполнении отца, Никита решил стать актером. Однако судьба не была к нему благосклонная. В Школу-студию МХАТ поступить ему удалось только со второй попытки.
С 1986-го он дипломированный специалист. В кино дебютировал крошечной ролью в мелодраматическом киноальманахе «Клиника» (1987). В комедии «Дежа вю» (1989) Высоцкому принадлежит роль джазового музыканта, играющего на банджо.

Свою первую главную роль Никита Владимирович сыграл в боевике «Призрак» (1991). Его герой, бывший спортсмен Николай Гришаев, мстит за смерть брата-близнеца.

В приключенческой комедии «Урод» (1993) актеру принадлежит роль 30-летнего младенца, обладающего уникальными способностями.

В криминально-мелодраматическом сериале «Жизнь продолжается» (2002) его герой – Павел Калинин.

Лучшие роли Никиты Высоцкого

В мелодраматической комедии «Слушатель» (2004) Никита Высоцкий предстал в образе разорившегося бизнесмена Сергея Петрова, устроившегося работать «козлом отпущения». Его герой не только фиксирует каждое обидное слово, но и следы побоев. Ни на кого не держа обиды и зла, его Слушатель обладает уникальным даром – сводить на нет внутреннюю агрессию и раздражительность своих хозяев.

В мистической комедии «Пятница, 12» (2008) актер сыграл следователя Николая Павловича Захарова, разыскивающего маньяка.

В мелодраматическом мини-сериале «Дом на Озерной» (2009) Никите Владимировичу принадлежит роль Вячеслава Михайловича Тетерина.

Лучшие роли Никиты Высоцкого

Автор: Наталья Ханина

6481
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top