Лучшие роли Оскара Кучеры

Просмотр списком

Известный российский шоумен и телеведущий Оскар Кучера в своей творческой биографии насчитывает более 40 ролей в кино. Он состоялся как музыкант, мастер анимационной озвучки. 11 августа, к 40-летию актера, рассмотрим его самые яркие образы в кино.

Лучшие роли Оскара Кучеры

Евгений Александрович Боголюбов родился 11 августа 1974 года в Москве в семье кинорежиссера Александра Акимовича Боголюбова и главного редактора Бюро пропаганды киноискусства Татьяны Боголюбовой. Девичья фамилия матери – Кучера – потом и стала псевдонимом артиста.
С детского возраста мальчик занимался в школе-студии художественного слова, а потом поступил учиться в ГИТИС, по окончании которого в 1996-м параллельно с работой в театре пробовал себя в качестве радиоведущего.
На большом экране дебютировал в 2003-м, сыграв роль Сергея из комедийного мини-сериала «Чай, кофе, потанцуем…».

Лучшие роли Оскара Кучеры

Следующей крупной ролью актера стал лейтенант Кирилл Порохня из сериала «Улицы разбитых фонарей-6, 7, 8, 10, 11» (2004, 2006, 2008, 2011). Его герой – недавний выпускник академии МВД, весельчак и балагур, никогда не унывает, в какой бы ситуации ему ни пришлось побывать.

В комедийной драме «20 сигарет» (2007) Оскар Кучера предстал в образе Бориса, коллеги по работе в рекламном агентстве главного героя Андрея, который подставляет его по полной.

В приключенческо-комедийном сериале «Короли игры» (2007) его герой – Кеша Кастальский, нестандартным способом помогающий клиентам разрешить их проблемы.

В комедии «Парадокс» (2008) Кучере принадлежит роль журналиста-неудачника Вадика Пантелеева.

Лучшие роли Оскара Кучеры

В мелодраматическом сериале «След саламандры» (2009) Кучера сыграл Антона Шелеста.

В новогоднем мюзикле «Новые приключения Аладдина» (2011) актер предстал в новом образе арабской версии сказки.

В детективе «Французский шпион» (2013) Кучере принадлежит роль бывшего военного Андрея Канаева, завербованного западными спецслужбами.

Автор: Наталья Ханина

156
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top