Поговорим о пиве

Интересное пиво 11.08.2014 17:20
Просмотр списком

Интересные факты о пиве: правда и мифы. Мы любим пиво, потому что оно прекрасно утоляет жажду и расслабляет. Однако, когда рука тянется за очередным бокалом, некоторых начинает мучить совесть — ведь это всё-таки алкоголь, ведь от пива толстеют, ведь оно вредит печени… Давайте выясним, сколько правды содержится в общепринятых представлениях о пиве.

Поговорим о пиве

Пиво нужно хранить в прохладном месте и подавать охлаждённым — ПРАВДА. Температура помещения, в котором хранят пиво, не должна быть ниже 5 градусов. Идеальная температура для сервировки светлого пива — это 6-8 градусов, а для тёмного — 10-12 градусов. Пиво необходимо наливать так, чтобы было много пены — ПРАВДА.

Поговорим о пиве

Пена охраняет напиток от насыщения кислородом. Чтобы получить такую защиту, необходимо наливать пиво два раза: сначала осторожно по стенке до 2/3 объёма бокала, а оставшееся количество напитка — сверху, с высоты примерно 10 см. Следует однако помнить, что пиво из бочки наливается за один раз. Самые вкусные сорта пива продаются в зелёных бутылках — МИФ.

Поговорим о пиве

Зелёные бутылки пропускают больше света, чем коричневые, а это плохо влияет на изо-альфа-кислоты, возникающие из хмеля и которые придают пиву характерную горчинку. Лучи света расщепляют эти кислоты, что приводит к возникновению сернистых соединений с мало приятным запахом. Для производства пива необходим ячмень — НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.

Поговорим о пиве

До 17-го века в Европе производилось в основном пшеничное пиво и только позднее оно было вытеснено ячменным. В наши дни основным сырьём для производства пива являются различные злаки: ячмень, кукуруза, пшеница, овёс, просо, сорго и рис. Пиво содержит питательные вещества, необходимые организму — ПРАВДА/МИФ.

Поговорим о пиве

В пиве содержатся минералы: кремний, калий, магний, цинк, селен, фосфор и витамины группы B, а также антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы (особенно много их содержится в тёмном пиве). Тем не менее, следует отметить, что все эти же вещества содержатся также в овощах, фруктах и молочных продуктах. Пиво содержит так мало алкоголя, что не может навредить — ПРАВДА/МИФ.

Поговорим о пиве

Это утверждение справедливо лишь для незначительного количества пива. 250 миллилитров пива крепостью 5 процентов доставляет организму столько же алкоголя, сколько 30 миллилитров водки крепостью 40 процентов. Но, внимание! Беременные женщины вообще не должны пить пиво, как и другие алкогольные напитки. Пиво из банки хуже, чем из бутылки, потому что у него металлический привкус — МИФ.

Поговорим о пиве

Пивные банки производятся из алюминия и дополнительно покрыты внутри специальным лаком, тогда как металлический привкус происходит от ионов стали. Банка является даже лучшей упаковкой, чем бутылка, потому что не пропускает свет. Однако, лучше не пить пиво прямо из банки, а перелить его в стеклянный бокал. Умеренные дозы пива полезны для здоровья — ПРАВДА.

Поговорим о пиве

Пиво уменьшает риск возникновения камней в почках, стимулирует выделение инсулина, действует с пользой на кровообращение, уравновешивает соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, снижает кровяное давление, очищает мочевыводящие пути и почки. Также пиво стабилизирует гормональный баланс и защищает от остеопороза — особенно у женщин после менопаузы. Всегда следует помнить, что регулярное (ежедневное) потребление даже малого количества (две бутылки) может вызвать зависимость! Потребление пива может навредить печени — ПРАВДА.

Поговорим о пиве

Злоупотребление пивом, так же как и любым другим алкогольным напитком, вредит печени. От пива толстеют — МИФ.

Поговорим о пиве

Пиво не содержит жира, в нём очень мало сахара. Энергетическая ценность пол-литрового бокала — около 220 килокалорий. Кроме того, пиво позитивно влияет на процесс сжигания жиров и углеводов и вымывает из организма соль, которая задерживает воду и содействует увеличению массы тела. Но пиво увеличивает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Поэтому, если после бокала пива, мы съедим вкусный и калорийный обед, то наверняка прибавим в весе. Употребление пива противопоказано при тренировках — МИФ.

Поговорим о пиве

Пиво может выполнять роль изотонического напитка, выравнивая давление и позволяя организму быстро усваивать все питательные вещества, а также предотвращать недостаток минералов. Пиво действует усыпляюще — МИФ.

Поговорим о пиве

Несмотря на то, что хмель содержит расслабляющее вещество — лупулин, всё зависит от количества выпитых бокалов. Малые дозы оживляют, а большие усыпят даже великана. Если Вы хотите сохранить энергию — пейте умеренно. Пиво повышает потенцию — НЕТ ОБЩЕГО МНЕНИЯ.

Поговорим о пиве

Врачи из чешского медицинского центра утверждают, что два бокала светлого пива ежедневно для мужчин и один для женщин усиливают ощущения во время близости и защищают от импотенции. А разве можно считать иначе в стране, которая является мировым лидером по потреблению пива в мире?

Поговорим о пиве
9277
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top