Необычные гибриды

Просмотр списком

Сегодня я предлагаю подумать об удивительных возможностях скрещивания. Вы увидите самых странных животных-гибридов.

Саванна — гибрид домашней кошки и африканского сервала. Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. В результате скрещивания получилась крупная кошка (до 60 см в холке) с развитым интеллектом и независимостью.

Необычные гибриды

Лигр — гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. Это существо является крупнейшим представителем семейства кошачьих, существующих в настоящее время.

Необычные гибриды

Гибрид овцы и козы - это достаточно редкое явление. Дело в том, что потомство, полученное в результате скрещивания, обычно бывает мертворожденным.

Необычные гибриды

В мире существует несколько официально признанных гибридов собак и волков. Главная проблема - это неожиданное сочетание привычных песьих качеств и диких инстинктов.

Необычные гибриды

Гибрид свиньи и кабана.

Необычные гибриды

Леопон — гибрид самца-леопарда с львицей-самкой. Впервые такое существо было случайно обнаружено в зоопарке.

Необычные гибриды

Косаткодельфин — гибрид самки дельфина из рода Афалины с самцом малой чёрной косатки. Впервые такой детеныш родился в морском парке на Гавайях.

Необычные гибриды

Появление гибрида белого медведя и гризли зарегистрировано как в неволе, так и в дикой природе. Дело в том, что эти виды очень похожи генетически и могут давать плодовитое потомство. Но скрещивание происходит довольно редко.

Необычные гибриды

Гибрид коровы и бизона появился в Америке. В 70-е этих животных разводили ради мяса.

Необычные гибриды

Кама - помесь верблюда и ламы.

Необычные гибриды

Зеброид — гибрид зебры, лошади, пони и осла. В Африке эти существа имеют преимущества перед другими вьючными животными, поскольку они устойчивы к укусу мухи цеце.

Необычные гибриды

Автор: Людмила Антонкина

4602
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top