Лучшие роли Надежды Бахтиной

Просмотр списком

Популярная российская актриса Надежда Бахтина с яркой внешностью словно создана для роли роковых красавиц, женщин сложной, порой трагической судьбы. В ее творческой копилке более 25 фильмов, 9 спектаклей. 14 августа, к 35-летию Надежды Игоревны, предлагаю остановиться на самых ярких ее воплощениях в кино.

Лучшие роли Надежды Бахтиной

Надежда Бахтина родилась 14 августа 1979 года в городе Пушкино Московской области в семье преподавателя иняза и врача-педиатра. Кроме дочери, родители воспитывали еще 4 сыновей. Надя росла творческим ребенком: любила рисовать, сочиняла стихи, увлекалась танцами. В школьные годы ее хобби стал драматический кружок, а потом лелеяла мечты о театральном вузе. Однако отец уговаривал дочь поступать на переводчика. Но Надя решила не отступать от задуманного… и провалилась на экзаменах. На следующий год, после серьезной подготовки, она стала студенткой театрального училища имени Щукина, окончив которое в 2001-м, работала в молодежном театре «Траги-фарс». В этом же году дебютировала в кино. В приключенческом детском сериале «Искатели» Надежда сыграла Элю, внучку шефа Константина Константиновича по прозвищу Князь.

Лучшие роли Надежды Бахтиной

До первого своего рокового амплуа актриса снялась еще трех сериалах. В многосерийном телефильме «Кармелита» (2005) Надежда Бахтина предстала в образе цыганки Люциты, решительной темпераментной красавицы, готовой на все ради любви.

В биографическо-драматическом сериале «Сталин.Live» (2006) актрисе принадлежит образ Надежды Аллилуевой, второй жены вождя.

Лучшие роли Надежды Бахтиной

В 2-серийной криминальной драме «Четвертая группа» (2006) ее героиня Ирина попадает в ДТП. Для спасения девушки требуется кровь, и ее донором стала медсестра, которая умирает в процессе операции. Ирина выживает, но чувствует странную обстановку вокруг себя. Распутывая клубок событий, она узнает правду.

В историко-драматическом сериале «Тяжелый песок» (2008) Надежда Бахтина сыграла подругу Рахили Фриду, расстрелянную с грудным ребенком фашистами.

В мелодраматическом сериале «Цыганки» (2009) актрисе принадлежит образ Ольги. Эту роль Надежда считает одной из лучших в своей творческой биографии.

В мелодраматическом мини-сериале «Белая ворона» (2011) Надежда сыграла адвоката Наталью, одержимую ревностью и ради личного счастья готовой на все.

В мелодраматическом сериале «Королева игры» (2014) актриса предстала в образе Анны Зубовой, невинной девушки, любовь которой использовали как способ отомстить.

Автор: Наталья Ханина

2689
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top