10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Просмотр списком
10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Иногда нам просто везет: пятитысячная купюра на краю дороги, сторублевая в прошлогоднем пуховике...

Но случатся в жизни и настоящие джек-поты. Нижеописанные истории показывают, что иногда даже самый бесполезный мусор может стоить целое состояние. Большинство из этих вещей будет валяться у вас под ногами, а вы и не поймете, что только что пнули миллион. Но не стоит ошибочно полагать, что эти сокровища попадаются так часто, иначе они бы не стоили так много.

Китовая отрыжка стоит 63000$.

На самом деле один грамм «законченной» китовой отрыжки стоит 20$. Слово «законченной» подразумевает долгий процесс доведения этого комка до нужного состояния: когда этот гигант выплевывает рвоту, она плавает на поверхности океана, поскольку имеет меньшую плотность, чем соленая вода. Консервируясь в соленой воде и закаляясь на солнце, отрыжка твердеет и приобретает жуткий долгоиграющий «аромат», который используют в парфюмерии для того, чтобы духи долго держали на вас свой запах. Экземпляр с картинки, весом почти в 15 килограмм был оценен в 63000 долларов.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

The Royal One, 756000$.

Австралия. Шахтер по имени Бобби отработал свой последний день и уже всеми мыслями давно отдыхал на пенсии, и решил опустошить свое ведро с грязью. На дне он нашёл то, что сейчас называют “The Royal One”, громадный опал весом в 306 карат. Этот камень пролежал всего в метре от поверхности целых 400 миллионов лет. Таких камней с 1930 года больше не находили. В первоначальном виде его можно было продать за 2500$, но обработанный он уже стоил 756000$. Может, в жизни Бобби было много невзгод, зато пенсия удалась.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Англо-саксонское золото и серебро, 1,6 $ миллионов.

Порой, хобби приносят нам самые большие дивиденды. Один бездомный в США баловался поиском предметов с помощью металлоискателя на протяжении 18 лет, и однажды он нашел 1000 золотых и серебряных монет, а также оружие, все находки датировались 7-ым веком. Так как находка юридически принадлежит США, то только половину отдали счастливцу. Половина сокровищ, в переводе на доллары, оценивается в 1,6 миллиона долларов.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Пенни 1974-го стоит 2 миллиона долларов.

Обычный пенни 1974-о года стоит всего один цент, но не в нашем случае. Роберт Лоуренс был сыном заместителем смотрителя монетного двора в США в Денвере. После своей смерти, отец оставил своему отпрыску в наследство коллекцию монет в ланч боксе. Долгое время она лежала никому не нужной, но после переезда из Денвера в Сан-Диего, Роберт отнес их к эксперту, который оценил монетки всего в 300 долларов. Но после тщательного изучения он обнаружил, что одна из монет была полностью сделана из алюминия. Согласно истории, таких монет было сделано всего 10 и считалось, что все они были уничтожены, потому что их не принимали автоматы по продаже газировки. Но оказывается, одна сохранилась и только она одна оценивается в 2 миллиона долларов.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Action Comics №1, 2 миллиона долларов.

Первый номер этой серии комиксов оценивается именно в такую баснословную сумму. Дело в том, что этот, вышедший в 1938-ом году, комикс впервые подарил миру знаменитого персонажа: Супермена. Один мужчина из Миннесоты купил старый заброшенный дом за 10100$. Ремонтируя одну и стен, он обнаружил этот ценный комикс. На интернет аукционе этот редкий комикс поднялся в цене до 100000 $. Т.к он был в потрепанном состоянии, больше за него не давали, но теперь он в отличном состоянии и стоит 2 миллиона.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Копия Декларации Независимости стоит 2,4 миллиона долларов. В 1989-ом году мужчина вышел с барахолки с небольшой картиной за 4 бакса. Сама картина ему не понравилась, зато рамка заслужила его внимание. Дома он снял картину и обнаружил на обороте копию Декларации о Независимости. Всего известно о существовании 25 копий. На момент продажи в 1991 году она оценивалась в 2.4 миллиона долларов, а в 2000-ом её стоимость уже составляла 8.1 миллиона долларов.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Shelby Daytona 1964-го стоит 4 миллиона долларов. Кэрол Дейтона строил автомобили для Форда, чтобы его модели могли соперничать с Феррари в 24-часовой гонке ‘LeMans’. В 1964-ом он спроектировал 6 машин, но только 5 из ни выжило. Как считалось, последний оригинал уничтожили 3 десятилетия назад. Но однажды дочь покойного отца открыла завещанный её гараж и обнаружила старенькую потертую Дайтону. После восстановления автомобиль ушел с аукциона за 4 миллиона.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Скрипка Страдивари за 10 млн. долларов. Инструменты Страдивари всегда отличались как ценой, так и качеством. К сведению, в 1700-ых годах их даже преподносили в качестве подарка королевским семьям. Именно Страдивари изобрёл скрипку для оркестрового выступления. До него, чтобы скрипку было слышно, музыкантов со скрипками располагали в пяти разных местах, в разных концах зала.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Яйцо Фаберже за 33 миллиона долларов. Яркий пример того, что всегда надо разобраться во всех тонкостях, прежде чем что-либо предпринимать. Один американец зарабатывал на жизнь тем, что собирал и очищал металлические предметы. Однажды он купил ржавую металлическую сферу с жемчужными вставками за 14000 долларов. После чистки он отнёс её оценщику, который узнал в шаре потерянное яйцо Фаберже, которых осталось 42 из 50 когда-либо созданных. Он продал яйцо коллекционеру за 33 миллиона долларов, а хотел заработать на нём всего 500 баксов в лучшем случае.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми

Паевой сертификат компании Coca-Cola стоимостью 130 миллионов долларов. На гаражной распродаже Тони Марон купил ящик документов за 5 долларов. Перебирая документы, он нашел векселя на 1625 акций нефтяной компании, которая впоследствии объединилась с другой нефтяной компанией, которая позже объединилась с Кока-Колой. И теперь Марон имеет право на 1.8 миллион акций этой компании на общую сумму в 130 миллионов долларов. Он стал самым крупным частным лицом-держателем акций Кока-Колы.

10 находок, которые сделали людей очень богатыми
8228
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top