Истоки человеческого секса

О том, что процесс совокупления имеет животную природу, ни для кого не секрет. Но вот хитрости похотливого поведения изучены совсем недавно. Ученые из немецкого института эволюционной антропологии в течение нескольких лет наблюдали за сексуальным поведением разных представителей отряда приматов. Их выводы – еще один плюс в теорию Дарвина. Насколько человек в интимной сфере напоминает поведение обезьян, читайте далее.

Истоки человеческого секса

1. Самцы шимпанзе, поделившиеся мясом с самками, гораздо чаще вступали с ними в половые отношения, чем их соплеменники-скупердяи. Иными словами, кто платит, того и «женщина».
2. Также не чужд обезьянам и долговременный расчет, когда самец намеренно угощает «даму сердца», а «доступом к телу» воспользуется через пару дней.

Истоки человеческого секса

3. Делиться добычей и вступать в половые отношения с самками шимпанзе могут не только периоды, благоприятные для зачатия. Значит, обезьяны достаточно высокоразвиты, чтобы заниматься сексом не только для удовлетворения основных инстинктов, а для удовольствия.

4. Бонобо – это единственный вид животных, которые пользуются секс-игрушками. Так, из стебелька травы самка собственноручно изготавливает нечто, похожее на вибратор.

5. Наблюдая за гориллами, биолог Томиас Броер заснял, как парочка занимались сексом в «миссионерской» позиции, животным, вообще-то, не свойственной...

Истоки человеческого секса

6. Не чужд обезьянам и оральный секс.

7. Самки обезьян кричат во время секса, чтобы вызвать оргазм у своих партнеров. Учеными замечено, что во время «звукового сопровождения» полового акта у самцов происходит эякуляция в 59 % случаев. Однако когда самки не издают воплей, мужские особи практически не испытывают оргазм.

Истоки человеческого секса

Автор: Н. Хованская

8205
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top