5 вещей, которые пугают иностранцев в России

Просмотр списком

Любому человеку, попадающему за границу, приходится приспосабливаться к законам этой страны. А уж сколько опасностей подстерегает его на каждом шагу! Чем запугивают иностранцев в России, читайте далее.

5 вещей, которые пугают иностранцев в России
По данным соцопроса, больше всего иностранцы боятся агрессивных, зачастую неадекватных парней с битами, полицейских и водителей маршруток.
Наибольшую угрозу безопасности иностранцев, по их собственному мнению, представляет криминогенная обстановка. Он не боится быть ограбленным мелкими воришками и хулиганами, куда хуже, если ему на пути встретился скинхед или какой-либо другой экстремист, которому не понравился цвет кожи, выражение лица или твои русские спутники. В этом случае гость рискует своей жизнью. В СМИ описаны немало историй, когда иностранца убивали такие агрессивно настроенные парни, и единичные случаи, когда подобного рода преступление раскрывалось и виновные понесли заслуженную кару.
5 вещей, которые пугают иностранцев в России
Встреча с полицейскими тоже не сулит ничего хорошего. Их пристальный взгляд настолько неприятен, что даже законопослушный человек начинает думать, что его в чем-то подозревают. Один канадец признался: «Они смотрят на меня так, будто я похож на опасного преступника, которого они сейчас ищут по фотороботу».
5 вещей, которые пугают иностранцев в России
Безбашенные шоферы опасны не только для иностранцев. Агрессивный стиль вождения, зачастую без соблюдения правил, для них в диковинку. Поездка на маршрутке – каждый раз испытание: «Совершенно невозможно догадаться, как себя поведут водители».
Страшным словом «skvoznjak» обозначают причину болезней, которые обязательно подхватит иностранец, если откроет окно, чтобы проветрить помещение. Ему непонятно, какой вред будет от струи свежего воздуха, почему сквозняка надо бояться.
5 вещей, которые пугают иностранцев в России
Личные разборки на почве сексуальных домогательств
В России сексуальными домогательствами, связанными с изменой, не занимаются следователи и суд. С интимом, вышедшим из-под контроля, разбираются по-мужски.
5 вещей, которые пугают иностранцев в России

Автор: Наталья Ханина

5277
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top