10 способов использования русской водки в быту

Просмотр списком

10 октября 1503 года монахи Московского Кремля разработали рецепт «горящего вина», ничуть не хуже того, что варварские и северные народы привозили на Русь. Хлебный напиток под градусом получил свое название «водка» только в XVII веке. Так что у русского алкоголя в календаре памятных дат несколько праздников. Кто дню рождения русской водки поговорим о 10 способах ее использования в быту.

10 способов использования русской водки в быту
1. Против налета, ржавчины и плесени
Не стоит думать, что на Руси водку применяли исключительно вовнутрь. Хозяйственные люди нашли ей полезное применение. Оказывается, водка отлично очищает от лишней замазки швы между плитками в ванной комнате, прекрасно справляется с накипью и мыльными разводами на кранах, полирует хромированные поверхности сантехники и заставляет сверкать драгоценности. Ржавые гайки проще откручиваются после обработки водкой, а бритвенные станки не покроются коррозией, если хранить их опущенными в водку. Она поможет вам победить плесень в ванной и на кухне, дезинфицировать помещение.
10 способов использования русской водки в быту
2. Против жара и ожогов
Водка – хорошее наружное жаропонижающее средство для взрослых. Спирт быстро испаряется и обеспечивает охлаждающий эффект. Температура поползет вниз. Водка не даст образоваться пузырям на обожженной коже. И вообще помогает при различных недугах, снимает зубную боль, аллергические реакции на коже, обеззараживает герпетические высыпания, помогает при колотье в ушах.

3. Против липучек
Чтобы снять липкие ценники и этикетки со стеклянных поверхностей, достаточно протереть их водкой. Так же легко сойдет пластырь, если намочить его водкой – и снова травмировать кожу не придется!

4. Против перхоти
Водка не только способствует росту волос, удаляя токсины, но и избавит вас от перхоти. Для этого приготовьте алкогольную настойку с розмарином и вмассируйте ее в кожу головы.
10 способов использования русской водки в быту
5. Против запаха
Водка прекрасно удаляет неприятные запахи, освежает одежду, тонизирует ноги, удаляет бактерии.

6. Для стирки
Пятна на одежде водка растворит без труда. Ей подвластны следы от травы, помады, винные разводы, фруктовые брызги.

7. Для чистки стекол и блестящих поверхностей
Чтобы придать оптическую четкость заляпанным линзам очков, бинокля, микроскопа или лупы, воспользуйтесь водкой. Так же прекрасно очистит она от пыли и драгоценности. Перестали видеть себя в зеркале? Не беда! Спрысните зеркало водкой, а после протрите сухой тряпкой или газетой. Вы снова отражаетесь!
10 способов использования русской водки в быту
8. Для того чтобы ботинки не жали
Русская водка поможет вам разносить новую, еще тесную кожаную обувь. Для этого смочите ею тряпочку и обработайте внутреннюю поверхность туфель, слегка увлажняя кожу. Обувайте их и вперед! Если не поможет с первого раза, повторите процедуру.

9. Против радиации
В игре «Казаки», разработанной украинской студией GSC Game World – S.T.A.L.K.E.R., водка применяется для выведения радиациииз организма главного персонажа.
10 способов использования русской водки в быту
10. 100 грамм для храбрости
Так обозначается чисто символическая доза для внутреннего применения, исключительно для закомплексованных людей, стесняющихся начать первым разговор. Это не значит, что надо выпить целый стакан, а просто сделать один глоток. Но это не обязательно – просто такая традиция. Смотрите не переусердствуйте, как герои киноальманаха «Сто грамм для храбрости» (1976).

Автор: Наталья Ханина

8301
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top