Спорим, вы не знали?

Интересное факты 13.10.2014 13:20
Просмотр списком

Только восемь процентов мировой валюты – это физические деньги. Остальное существует исключительно в компьютерах.

Спорим, вы не знали?

Идиоматическое выражение “эффект кобры” обозначает такое решение проблемы, от которого ситуация только усугубляется. Так, пытаясь избавить Индию от расплодившихся там ядовитых тварей, правительство объявило премию за каждую голову убитой змеи. Индийцы приспособились неплохо на этом зарабатывать и, в конце концов, стали сами разводить кобр, чтобы не терять заработок.

Спорим, вы не знали?

В большинстве случаев рифмованные фразы кажутся нам достойными большего доверия (феномен Итона-Розена). Человеческое сознание вообще склонно отдавать предпочтение всему, что представляется ему наиболее артистичным.

Спорим, вы не знали?

Росомахи с успехом охотятся на гораздо более крупных животных – например, лося (несмотря на впечатляющую разницу в весе 20:1). Известен даже один случай, когда росомаха убила белого медведя.

Спорим, вы не знали?

63-летний англичанин из города Виндзор отправился в далёкое путешествие через океан, в Торонто, чтобы исполнить мечту всей своей жизни – побывать в тематическом парке Леголэнд (где всё построено из деталек конструктора LEGO). Однако у входа в парк англичанина ждало большое разочарование: оказалось, что взрослым без детей вход в Леголэнд строго воспрещён. Несмотря на все уговоры и мольбы администрация осталась непреклонна.

Спорим, вы не знали?

Двух парней обвинили в хакерстве после того, как они выиграли полмиллиона долларов, используя баг в автоматах для игры в покер. Их адвокат заявил суду: “Всё, что сделали мои подзащитные – это в определённой последовательности нажимали на кнопки, на которые они имели полное и законное право нажимать”. После этого все обвинения с парней были сняты.

Спорим, вы не знали?

Термин “Третий мир” появился во время холодной войны для обозначения стран, не являвшихся союзниками ни США, ни СССР. Никакого отношения к бедности он не имел.

Спорим, вы не знали?

19-летний американец задался целью попробовать мясо самолично выловленного осьминога. Немного потренировавшись в своём бассейне, он отправился к океану и нашёл-таки подходящее для эпической схватки морское животное – осьминога весом 36 кг и диаметром тела почти три метра. Битва с “морским чудовищем” длилась 25 минут. Осьминог сражался отчаянно, покраснел и умудрился сорвать с противника дыхательный аппарат. Но на редкость целеустремлённый парень всё равно поднял его на поверхность, отвёз домой, зажарил и съел.

Спорим, вы не знали?

Музыкант Сет Путнам написал песню о том, как тупо находиться в коме. Вскоре, после употребления ядерного коктейля из кокаина, алкоголя и героина, он был госпитализирован и сам впал в кому. Когда Путнам очнулся, его спросили, что он чувствовал. Музыкант ответил: “Находиться в коме было именно так тупо, как я об этом и написал“

Спорим, вы не знали?

6521
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top