Фото космоса можно при помощи Nokia

Видео видео 19.10.2014 16:00
Просмотр списком

Microsoft совместно с Open Space Agency (OSA) создали первый в мире прототип обсерватории, распечатанной на 3D-принтере. Авторы назвали проект Ultrascope. Благодаря этому изобретению можно будет делать фотографии открытого космоса при помощи обычного смартфона. Доступная для продажи "через несколько ближайших лет" обсерватория была разработана Джеймсом Парром, основателем OSA.

В компании Microsoft заявили: "Этот проект имеет все данные для того, чтобы совершенно по-новому взглянуть на астрофотографию. Обсерватория сделает возможным создание снимков профессионального уровня, не покидая вашего собственного сада. И стоить это будет на порядок дешевле, чем, если бы вы использовали традиционный телескоп".

Ultrascope представляет из себя устройство высотой 1 метр и шириной 65 сантиметров. Составные части этой обсерватории были распечатаны на 3D-принтере. Управлять таким телескопом можно при помощи микроконтроллера Arduino, ноутбука на базе Windows и смартфона Nokia Lumia 1020. Сейчас Microsoft разрабатывает приложение, которое позволит подключать к устройству все смартфоны семейства Lumia.

Джеймс Парр надеется, что обсерватория будет доступна для астрономов-любителей и даже школьников. "Мы воодушевлены тем, что нам довелось жить в эру, когда технологии, доступные для потребителя, позволяют делать вещи, которые еще несколько лет назад были доступны исключительно для специально обученных профессионалов. Теперь астрономам-любителям просто надо будет скачать приложение и приобрести устройство. Это открывает широкие возможности перед теми людьми, кто всю свою жизнь любовался ночным звездным небом, но до сего момента не мог полностью "выйти в открытый космос". Благодаря Ultrascope множество людей смогут раскрывать для себя новые тайны ночного неба", - считает Парр.

1369
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top