5 звездных поваров мира

Просмотр списком

Настоящий волшебник в белом халате и колпаке, колдующий над приготовлением какого-либо блюда, находится за кулисами ресторана или кафе и редко выходит в зал. 20 октября отмечается Международный день повара. К этой дате предлагаю познакомиться с самыми знаменитыми и богатыми представителями этой профессии.

5 звездных поваров мира
Гордон Рамзи
Британский шеф-повар шотландского происхождения, популярный ведущий британских кулинарных телешоу, владелец ресторанной империи, автор книг собственных рецептов Гордон Рамзи имеет 12 звезд Мишлен. Годовой доход его оставляет примерно 38 млн долларов.
5 звездных поваров мира
Джейми Оливер
Известный английский кулинар Джейми Оливер, знаменит не только своими книгами и шоу «Голый повар», но и благотворительной деятельностью. Открыв социальные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне, а также в Санкт-Петербурге и Москве, Оливер получил рыцарский орден за вклад в общественное питание от королевы Елизаветы II. В ноябре 2013-го награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики (FRCGP) за борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания. Автор 10 кулинарных книг, ведущий более 26 кулинарных телепрограмм, шеф-повар, обслуживающий английский футбольный клуб «Манчестер Сити», зарабатывает в год около 28 млн долларов.
5 звездных поваров мира
Рэйчел Рэй
Известная телеведущая, автор книг и главный редактор кулинарного журнала американка Рэйчел Рэй происходила из семьи владельцев ресторанного бизнеса. Однако свою карьеру девушка начинала самостоятельно с должности менеджера по закупкам овощей и фруктов одного из супермаркетов Нью-Йорка. Эта работа сделала ее настоящей гурманкой, и Рэйчел продвинулась по службе: теперь она была не простым исполнителем, а консультантом по изысканным продуктам в магазинах премиум-класса. Прямо в торговом зале она организовывала мастер-классы, давая покупателям не только попробовать блюда на вкус, но и предлагая их рецептуру. Ее кулинарные семинары «Еда за 30 минут» стали настолько популярны, что девушку пригласили на телевидение. Сегодня Рэйчел Рей – звезда экрана, ведущая таких популярных шоу, как «Как прожить на 40 долларов в день», «Вкусные путешествия», «Блюда изнутри с Рэйчел Рэй» и др. Ее годовой доход составляет 18 млн долларов.
5 звездных поваров мира
Вольфганг Йоганесс Пак
Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен Вольфганг Пак – король банкетов церемонии «Оскар» оригинально сочетает традиции азиатской, европейской и американской кухонь. Звезда кулинарных телешоу, автор книг собственных рецептов входит в пятерку богатейших поваров мира. Его годовой доход составляет 15 млн долларов.
5 звездных поваров мира
Пола Дин
Кулинарный путь американки грузинского происхождения Полы Дин начался благодаря агорафобии, боязни открытого пространства, скопления людей и т.д. В течение долгого времени не покидая дом, женщина нашла прекрасный выход из своего положения – она начала готовить. Кулинарный талант был налицо, и Дин решилась сделать на нем бизнес «The BagLady», впоследствии переросший в ресторан «The Lady & Sons». Успех был просто ошеломляющий, и это позволило женщине открыть сеть подобных заведений в разных штатах. Сегодня Пола Дин – автор кулинарных книг, участник телешоу, редактор журнала о здоровом питании. Ее годовой доход составляет около 4,5 млн долларов.
5 звездных поваров мира

Автор: Наталья Ханина

4395
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top