Топ-5 фантастических книг

Просмотр списком

Погружаясь в фантастические миры, параллельно существующие в нашей Вселенной, читатели размышляют о вечных ценностях жизни, удивляются суперспособностям героев и супервозможности прогресса, мечтают об идеале. Сегодня предлагаю вам ознакомиться с пятеркой книг, которые раздвинут горизонты человеческого разума.

Топ-5 фантастических книг
Филипп Хосе Фармер «Восстаньте из праха»
Изданный в 1971-м, роман имел оглушительный успех. Действие сюжета запускает смерть главного героя Ричарда Бёртона. Ему предстоит воскреснуть в другом мире, тайны которого он и пытается разгадать после своего чудесного «оживления». Очнулся он первым среди всех тех, кто когда-либо жил на земле и кому тоже дарован шанс второй жизни. Кому все обязаны воскрешением и чем все это может обернуться для землян, и пытается выяснить главный герой.
Топ-5 фантастических книг
Урсула Ле Гуин «Левая рука тьмы»
Образец «женской научной фантастики» рассказывает о попытках человека убедить расу бесполых пришельцев присоединиться к межгалактическому альянсу. Гетенцы и их постоянно холодная планета Гетен («Зима») – это другой взгляд на мир, но не лишенный зерна разума.
Топ-5 фантастических книг
Айзек Азимов «Я, робот»
Сборник рассказов писателя-пророка представляет собой серию интервью с психологом Сьюзен Келвин, работающей в среде роботов корпорации U.S. Robots and Mechanical Men, Inc., мирового лидера XXI века по производству кибергов. Центральное место в книге занимают отношения между роботами и людьми. Главная идея заключается в том, что электронный мозг создан в помощь человеческому. «Было время, когда перед лицом Вселенной человек был одинок и не имел друзей. Теперь у него есть помощники, существа более сильные, более надежные, более эффективные, чем он, и абсолютно ему преданные. Человечество больше не одиноко».
Топ-5 фантастических книг
Нил Стивенсон «Анафем»
Роман Стивенсона «Анафем» показывает общество, в котором интеллектуалы живут только ради науки в специальных монастырях, покидать которые не разрешается в течение нескольких лет. Но от кризисов и потрясений не застрахован никто. Внутри клана эрудитов идет жесткая конкуренция между «физиками» и «лириками», а светское общество – это подогреваемая властями толпа. Время икс наступает тогда, когда эти два мира проникают один в другой.
Топ-5 фантастических книг
Джин Вулф «Пыточных дел мастер»
В начале повествования автор интригует читателя, что всего лишь перевел рукопись, неведомо как попавшую к нему из далекого будущего. Главный герой романа молодой палач Северьян из Нессуса, изгнанный из гильдии за предательство, отправляется в путь, чтобы искупить свою вину. Каждый сделанный им шаг, любой предмет, попавший ему в руки, странные люди и таинственнее существа, встречающиеся ему в дороге,– все это загадочные инструменты судьбы.
Топ-5 фантастических книг

Автор: Наталья Ханина

3632
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top