10 невероятных историй наследования

Просмотр списком

Фантастически богатым можно стать не только в результате успешного бизнеса, но и редкой удачи наследования огромного состояния, внезапно свалившейся кучи денег. Сегодня поговорим о 10 таких сюрпризах.

10 невероятных историй наследования
Официантка унаследовала 500000 долларов от посетителя.
17-летняя официантка Сара Вудс из Чагрина Фолса (США,Огайо), в 1992 году подружилась с Биллом Кракстоном, который частенько захаживал в кафе, где она работала. Он был вдовцом, а она потеряла своего отца в возрасте 10 лет, и это их сблизило. Вудс часто захаживала к нему домой, помогая по хозяйству, а тот очень привязался к девушке, говорил, что представлял себе своих детей именно такими, как Сара. На склоне лет почувствовав себя плохо, он вызвал неотложку. Уже в больнице, перед самой смертью, он указал номер телефона Вудс, как близкого родственника и назвал её своей наследницей. Сара неожиданно разбогатела, получив 500 000 долларов, дом и две машины. Деньги Вудс инвестировала в себя, потратив их на учебу.
10 невероятных историй наследования
Богачи развлекаются: 17 португальцев, выбранных случайным образом, унаследовали состояние аристократа
Португальский аристократ Луис Карлос де Норонья Кабрал да Камара был богатым бездетным холостяком. В своем завещании он указал 17 фамилий наследников его состояния, выбранных им из телефонного справочника. Помимо 25 000 евро он завещал этим, ничего не подозревающим людям 12- комнатную квартиру, дом и машину.
10 невероятных историй наследования
Бездомные братья получили в наследство 6,6 млн долларов от бабушки, которую они никогда не знали
Зольт и Геза Пелади были обыкновенными бомжами, ночуя в пещере в нескольких километрах от Будапешта, целыми днями пропадая на свалках в поисках более или менее ценного мусора, чтобы потом продать его за гроши. Бабушка этих бедолаг давно их не видела, но они были ее единственными наследниками. После смерти старушки адвокаты через социальные службы нашли мужчин, чтобы сообщить приятную новость: у них теперь есть настоящее богатство в 6,6 млн долларов.
10 невероятных историй наследования
Сергей Судев унаследовал 950 миллионов евро от своего дяди, которого он едва знает
Своего дядю из Германии молдаванин Сергей, диджей местного радио, видел пару раз. И вдруг он стал наследником почти миллиарда евро, эквивалентного годовому бюджету всей его родины. Кроме внезапно свалившегося состояния, парень теперь – один из главных акционеров немецкого банка, владелец всего движимого и недвижимого имущества дальнего родственника (матери он приходится троюродным братом). Примечательно, что богач не оставил своей кровной дочери Кэтрин ни цента.
10 невероятных историй наследования
Морт Зачер унаследовал 6 млн долларов от дядь, которых он считал бедными
Бухгалтер из Нью-Йорка всю детство наблюдал за тем, как его родители работали по 100 часов в неделю в пекарне, принадлежащей его дядям: Генри и Джо. Зачастую их зарплата представляла натурпродукт в виде остатков хлеба и печенья. Вся жизнь Морта Зачера была борьбой за существование, пока ему не исполнилось 36. Именно тогда владельцы хлебопекарни скончались, оставив племяннику в наследство 6 миллионов долларов.
10 невероятных историй наследования
Тони Чан унаследовал 4,2 млрд долларов, обманывая чудаковатую женщину
Некогда самая богатая женщина в Азии Нина Ванг, узнав, что больна раком, переписала свое завещание, осчастливив тем самым Тони Чана, мастера по фэншуй, обещавшего отчаявшейся, что благодаря этим занятиям она удостоится вечной жизни, если, конечно же, не забудет упомянуть его в своем завещании. Однако наследство Чану так и не удалось получить. После смерти, когда огласили завещание, родственники почившей сразу подали иск на мошенника. Суд решил дело в пользу первоначального содержания, а Чана арестовали за подделку документов. Теперь он отбывает 12-летний срок за решеткой.
10 невероятных историй наследования
Эва Паоло унаследовала 40 млн долларов от потерянного отца
Простой аргентинской горничной потребовалось 9 лет на тяжкие судебные процессы, и даже пришлось проводить эксгумацию тела для сравнения ДНК, чтобы подтвердить свое родство с бароном Руфино Отеро. Паоло всегда догадывалась, что ее отец был знатных кровей, а мать даже на смертном одре не призналась дочери.
10 невероятных историй наследования
Подросток унаследовал остров со спрятанными на нем сокровищами от своего деда
Джош видел своего деда всего несколько раз, но это не помешало именно ему стать единственным наследником немыслимого состояния деда. Самуил (дед Джоша) никогда не одобрял брак своей дочери по религиозным соображениям, но он души не чаял в своём внуке. Он оставил 80 акров сельхозугодий и ещё 36 акров земли в виде частного острова. В завещании также говорилось о драгоценных камнях, спрятанных где-то на острове «в кувшине».
10 невероятных историй наследования
Бездомный убежал от полицейских, которые хотели сообщить ему приятную новость о получении наследства в 6 млн долларов
67-летний Томас Мартинез жил на улице в Санта Крус де ле Сьерра в Боливии. Однажды стражи порядка подошли к нему, когда он спал на скамейке, чтобы сообщить две новости – хорошую и очень хорошую. Мартинез решил, что они хотят его арестовать за хранение наркотиков, бродяжничество или алкоголизм и убежал. Местные газеты трубили о нем и пытались его найти, подшучивая над свежеиспеченным богачом: «Местный миллионер убежал от своего наследства…» Удивительно то, что местонахождение миллионера до сих пор неизвестно.
10 невероятных историй наследования
Чарльз Винс Миллар оставил свое состояние «женщине, у которой больше всего детей»
Успешного канадского адвоката Чарльза Винса Миллара отличало хорошее чувство юмора, он любил подшутить над жадными людьми. На момент смерти у него не осталось ни родственников ни детей, поэтому текст завещания был полон необычных просьб. Самая странная и необычная обязала душеприказчиков перевести часть капитала адвоката в наличку через 10 лет после его смерти и отдать все деньги самой многодетной матери. В результате «гонки аистов», породившей многочисленные судебные разбирательства, наследство поделили 4 женщины, матери 9 детей. Каждая получила по 750 000 долларов.
10 невероятных историй наследования

Автор: Н. Хованская

9965
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top