Топ-5 фильмов о маньячках

Просмотр списком

Раздраженные особы, страдающие различными фобиями и готовые всех перерезать, редко в центре внимания кинорежиссеров. Однако фильмы с психопатками не менее интересны. Предлагаю вашему вниманию топ-5 фильмов с героинями-маньячками.

Топ-5 фильмов о маньячках
«Отвращение» (1965)
Главную роль в психологической драме Романа Поланского сыграла будущая звезда Катрин Денев. Ее героиня, маникюрша Кэрол, психически неуравновешенная особа, испытывает дискомфорт в отношениях с противоположным полом. Излюбленный прием режиссера – показать раздвоение личности вплоть до шизофрении и полной потери ощущения реальности. Истоки неприятия мужчин в прошлом.
Топ-5 фильмов о маньячках

Вероятно, Кэрол стала жертвой сексуальных домогательств, а то и насилия, и ее психика претерпела надлом. Все ее страхи оживают. Героиня, не познавшая настоящей любви и теплоты, находится во власти комплексов. Она стесняется и избегает поклонников и сослуживцев на работе, даже, казалось бы, невинный поцелуй поклонника вызывает у нее рвотный рефлекс. Состояние девушки усугубляется день ото дня, оставшись в одиночестве, она превращается в психопатку.

«Мизери» (1990)
В триллере «Мизери» в центре внимания сумасшедшая фанатка писателя Пола Шелдона, выхаживает своего кумира после ДТП. Он становится ее пленником в прямом смысле этого слова.
Топ-5 фильмов о маньячках
Медсестра Энн Мари Уилкс не только удерживает Шелдона в своем доме, но и сжигает рукопись его новой книги, снова ломает его уже начавшие заживать после аварии ноги, чтобы тот не убивал ее любимую героиню Мизери Частейн. И если раньше писатель творил, чтобы заработать на жизнь, то теперь ему нужно сочинять, чтобы остаться в живых.
«Мамочка-маньячка» (1994)
Криминальная комедия рассказывает о любимом занятии образцовой матери среднестатистического американского семейства. Единственный ее недостаток в том, что она может хладнокровно лишить человека жизни из-за любого пустяка, причем разделается со своей жертвой самым изощренным способом.
Топ-5 фильмов о маньячках

Шесть убийств вовсе не делают мамочку Сатфин монстром. Но и другие члены семейства ей под стать: муж-дантист, сладострастно сверлящий зубы пациентам, сынок, помешанный на фильмах ужасов.

«Монстр» (2003)
В этой биографической драме рассказана реальная история любви проститутки Эйлин Уорнос, одной из первых в Америке серийных убийц среди женщин.
Топ-5 фильмов о маньячках

Ее психика пострадала из-за ранней сексуальности и извращенности превратностей постельных утех. Теперь она сама убивает своих клиентов. Трогательна лесбийская линия в фильме, но любила ли Эйлин по-настоящему или это был очередной этап в ее жизни?..

«Черный лебедь» (2010)
В этом триллере показано раздвоение личности примы-балерины Нины. Вживаясь в роль Черного лебедя, она сходит с ума по мере приближения премьеры и перестает различать грани реальности.
Топ-5 фильмов о маньячках

Страх конкуренции влечет ее настолько, что ее преследуют галлюцинации, ей кажется, что ее хотят лишить роли, и она готова на все, даже на убийство. Драматизм нарастает к финалу картины. Героиня, сыгравшая Черного лебедя, постигшая совершенство, умирает.

Автор: Наталья Ханина

3248
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top