Топ-5 блюд на Хэллоуин

Просмотр списком

Международный календарь богат на праздники. Но кто бы мог подумать, что можно отмечать день всякой нечисти?! Хэллоуин как раз и придуман для того, чтобы дать разгуляться оккультным силам. Какие блюда будут кстати на праздничном столе, читайте далее.

Топ-5 блюд на Хэллоуин
Фаршированные яйца «Черная вдова»
Для приготовления этой закуски вам потребуется 3 яйца, сваренные вкрутую, 1 головка репчатого лука, 6 маслин, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. майонеза, 30 г сливочного масла.
Распустите сливочное масло на разогретой сковороде и поджарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Остудите. Яйца разрежьте вдоль пополам, вытащите из них желток и смешайте его с луком. Наполните белковые корзиночки полученным фаршем. Каждую маслину разрежьте на две части. Одну половинку выложите на центр яйца, другую часть настругайте полосочками, разложив их вокруг. Правда, похоже на паука с лапами?
Топ-5 блюд на Хэллоуин
Традиционным символом Хэллоуина является тыква. Так какой же стол без нее?
Тыквенные палочки
Для приготовления этого блюда вам потребуется 500 г тыквы, 3 ст. л. тыквенного масла (можно обычное растительное), 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Нарежьте тыкву брусочками длиной около 5 см и примерно такой же толщины, выложите их на противень и томите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите до комнатной температуры и, пока ваш полуфабрикат охлаждается, соедините масло, соль, перец, выдавите в смесь чеснок, добавьте измельченные тыквенные семечки. Обваляйте палочки в этом соусе и снова поставьте их в духовку, прибавьте огня. Через 20 минут они готовы. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Топ-5 блюд на Хэллоуин
Королем стола может стать тыквенный суп. Не простой, а разливаемый прямо из самого овоща, выполняющего роль… кастрюли. На 8 порций вам потребуются 2 тыквы, 450 мл овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 20 мл кленового сиропа, соль, перец, мускатный орех по вкусу, очищенные тыквенные семечки. В разогретой до 150 градусов духовке запеките тыквы, пока они не сморщатся и не станут мягкими. Остудите их до комнатной температуры, а пока подогрейте в кастрюле бульон, добавьте в него кленовый сироп и прокипятите. Срежьте верхнюю «крышку», так чтобы обе части тыквы были неодинаковыми. Аккуратно достаньте семечки и выскоблите мякоть. Добавьте ее в бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите. Остудите, а затем пюрируйте с мускатным орехом и сливками до однородного состояния. Перед подачей на стол суп разогрейте и перелейте в тыквенный резервуар. Украсьте поджаренными тыквенными семечками.
Топ-5 блюд на Хэллоуин
Песочное печенье «Пальцы вампира»
Для замешивания теста вам потребуется 150 г сливочного масла, стакан сахара, 2 яйца, щепотка соли, 350 г муки, 100 г миндального ореха, 2 ст.л. варенья или джема красного цвета.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, вымесите мягкое тесто. Остужайте его в холодильнике около получаса. Разрежьте тесто на ровные части, каждую из которых скатайте в виде цилиндра. Сформируйте палец, обратной стороной ножа обозначив ноготь. Выложите колбаски на противень. Миндальный орех разрежьте пополам, каждую часть обмакните в оставшийся желток и выложите на воображаемую ногтевую пластину. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. На остывшее печенье вылейте небрежно варенье, имитируя кровь.
Топ-5 блюд на Хэллоуин
Виноградные гусеницы
Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза имитируйте из изюма или шоколада.
Топ-5 блюд на Хэллоуин

Автор: Наталья Ханина

9950
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top