10 интересных фактов о Веге Амелии

Просмотр списком

Первая Мисс Вселенная из Доминикана, красотка Вега Амелия сегодня успешная бизнес-леди. Прославившись как лицо косметики Cover Girl, фотомодель реализовалась в музыке и киноиндустрии. 7 ноября, к 30-летию красавицы, предлагаю ознакомиться с 10 интересными фактами из ее биографии.

10 интересных фактов о Веге Амелии

1. Амелия Вега Поланко родилась 7 ноября 1984 в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго. Ее отец Отто Вега – практикующий врач в Нью-Йорке и Майами. С детства девочка была погружена в сказочный мир примерок и грима, ведь ее мать Патрисия Поланко Альварес до рождения дочери была Мисс Доминиканской Республики и представляла ее на конкурсе «Мисс Мира» в 1980-м.
2. Амелия – племянница известного доминиканского певца и композитора Хуана Луиса Герры.
3. В 2003-м девушка победила в конкурсе красоты «Мисс Доминиканская Республика». В этом же году она стала обладательницей громкого титула «Мисс Вселенная».

Красавица в белоснежном вечернем платье, расшитом бусами, покорила строгое жюри.

10 интересных фактов о Веге Амелии

С этого времени начинается общественно-благотворительная деятельность звезды и ее участие в модельном бизнесе. Она появляется на страницах таких модных глянцевых журналов, как «Cosmopolitan», «Vanidades», «Harper’s Bazaar», «Glamour», «Selecta».

10 интересных фактов о Веге Амелии

4. Она работала в международных организациях по борьбе со СПИДом, отвечала за работу с международными СМИ для признания ВИЧ эпидемией, помогала повысить осведомленность мировой общественности об этой страшной болезни и помочь финансированию организаций, поддерживающих неизлечимых больных.
5. Амелия любит путешествовать. Она побывала в Германии, Швейцарии, Эквадоре, Канаде, Чили, Китае, посетила Индонезию и Мексику, Таиланд и Вьетнам, Россию.
6. С 2003-го проживает в Нью-Йорке, в квартире, которая была ей предоставлена в качестве приза за победу в конкурсе красоты.

10 интересных фактов о Веге Амелии

7. Вега Амелия у себя на родине учредила ежегодный фестиваль латинской музыки. Проявила себя и как певица, дебютировав в дуэте с дядей. Первый ее сингл «Pasa ООН Segundito», выпущенный в апреле 2010-го, стал главным хитом латинских песен, продержавшимся на первых строчках рейтингов в течение двух дней.

Летом 2010-го Амелия опубликовала свой первый диск «Agua Dulce».

10 интересных фактов о Веге Амелии

8. В 2005-м она дебютировала в кино, снявшись в роли Шаниз из комедии «Афроитальянец», а в 2006-м сыграла Минерву из драмы «Потерянный город».

10 интересных фактов о Веге Амелии
10 интересных фактов о Веге Амелии

9. Вега Амелия далее реализовалась на радио. Проработав некоторое время ведущей «Голоса Америки», она засветилась на телевидении, уйдя в реалити-шоу «Suegras». В 2010-м вместе с чилийцем Рафаэлем Аранедой представляла мексиканское реалити-шоу «Segunda Oportunidad».
10. С 24 декабря 2011 года Амелия замужем за баскетболистом Элем Хорфордом. Ей принадлежит бутик «Амелия Вега» во Флориде. В марте 2015-го у четы появится первенец.

10 интересных фактов о Веге Амелии

Автор: Н. Хованская

7757
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top