10 странных рабочих мест в мире

Просмотр списком

Нередко человек, получивший неплохую специальность, занимается совершенно другой профессиональной деятельностью. Зачастую это происходит из-за желания увеличить свой капитал, улучшить материальное положение. Сегодня речь пойдет не о какой-либо халтуре, дающей временный доход, а о таких рабочих местах, в существование которых трудно поверить.

10 странных рабочих мест в мире
Профессиональный укладчик детских сумок для летних лагерей
До такой «должности» могли додуматься только в высокоразвитой капиталистической стране, например в Штатах. Матери в Нью-Йорке готовы выложить тысячу долларов тем, кто упакует вещи их детей перед отправкой в летние лагеря. Такой профессиональной укладчицей сумок является Барбара Рейх из компании Resourceful Consultants, ее заработок составляет 250 долларов в час. Она тщательно отсортирует одежду, предусмотрит любые мелочи, чтобы ваш ребенок не только был чист и опрятен, но и не скучал.
10 странных рабочих мест в мире
«Элитные кочевники»
Не каждый в наши дни согласится переезжать с места на место, особенно если ты оброс семьей. А вот семья Мюллер, представители среднего класса, устроилась весьма неплохо. Они заключили договор аренды жилья, дающий им право жить в роскошных апартаментах, выставленных на продажу. Несомненным плюсом такого контракта является небольшая плата за дом, а единственный минус – создание впечатление нетронутости жилища: оно всегда должно содержаться в кристальной чистоте, а мебель – выглядеть так, как будто ею никто не пользовался. Кроме того, Мюллеры не могут самовольно пригласить к себе гостей, на это нужно разрешение хозяина особняка.
10 странных рабочих мест в мире

Эта семья должна быть готова в любой момент освободить дом, если найдется покупатель. Даже, когда он первый раз пришел посмотреть жилье, он не только не должен встретиться с ними, но и даже предположить, что тут кто-то обитает. Многие риэлторы предпочитают иметь дело с Мюллерами, поскольку те дома, в которых они пожили, продаются лучше.

10 странных рабочих мест в мире
Профессиональный соня
Странная должность, но это только на первый взгляд. Сегодня, когда отели борются за первые места в рейтинге индустрии туризма, это рабочее место как нельзя кстати. Профессиональный соня проверяет комфортабельность номеров. В 2013-м году отель «Finn», находящийся в самом центре Хельсинки, объявил о подобной вакансии. Им требовался активный молодой человек, который бы не только оценил уровень удобства 35 номеров, но и на сайте отеля создал качественный блог, где рассказал о своём опыте проживания в лучшем месте летнего Хельсинки. Среди основных требований к кандидату было, конечно, не отсутствие бессонницы, а свободное владение финским и английским языками, знание русского тоже приветствовалось.
10 странных рабочих мест в мире
Профессиональный ныряльщик со скал
Чтобы проверить, есть ли мель у подножия скал, необязательно сажать на нее судно, можно прибегнуть к услугам профессиональных ныряльщиков, которым, кстати, это занятие – хобби, спорт, выброс адреналина, проверка своих сил.
10 странных рабочих мест в мире
Профессиональный «уборщик айсбергов»
После трагедии, произошедшей с «Титаником», группа североамериканских и европейских стран создала Международный Ледовый Патруль (МЛП) для предотвращения подобных инцидентов в будущем. МЛП использует данные, полученные с радаров, спутников и самолётов. Важнейшая информация о расположении айсбергов, о путях их безопасного обхода, которые позволят кораблям быть как можно дальше от угрозы, распространяется по всем морским ведомствам. Эти данные также важны и для нефтяников. По различным оценкам, ежегодно от 20 000 до 40 000 огромных ледовых льдин подводными течениями из Гренландии доходят до Северной Атлантики представляют большую опасность для всех нефтяных платформ, находящихся у побережья Ньюфаундленда.
10 странных рабочих мест в мире

Профессиональный «уборщик айсбергов» занимается буксировкой ледяной глыбы при помощи специальных якорей и тросов, длина которых может достигать 1,5 км, а диаметр – 12 см. Расстояние между буксирующим судном и айсбергом должно составлять не менее 0,5 км, для того чтобы избежать катастрофы, если айсберг в процессе транспортировки «опрокинется». Переворачиваясь, ледяная глыба может не только повредить борт, но и накрыть его волной. Обычно буксировка айсберга занимает около трех суток, так как судно, транспортирующее его, идет со скоростью одна миля в час.

10 странных рабочих мест в мире
Наблюдатель за сохнущей краской
Весьма утомительное занятие – наблюдать за сохнущей краской. Но кому-то это кажется самым увлекательным делом на свете. В течение последних четырех лет доктор Томас Карвин, работающий в международной лакокрасочной компании Dulux, смотрит, как сохнет краска. Его привлекает изменение цветовой гаммы в процессе высыхания. Исследователь проводит наблюдение не только на гладких поверхностях, но и рассматривает частицы краски под микроскопом. Тем самым он проверяет качество «продукта», который не должен трескаться, шелушиться и уж тем более отваливаться со стен.
10 странных рабочих мест в мире
Профессиональные автостопщики
Обычно автостопщики платят водителям за то, что те их подвозят до нужного места по пути следования. Однако в Джакарте всё наоборот. Там профессиональным автостопщикам платят за то, чтобы они прокатились в машине с совершенно незнакомым человеком и помогли ему быстрее добраться до места назначения. А все потому, что автомобильное движение в столице Индонезии организовано просто ужасно. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, власти создали специальные зоны движения «три в одном», доступные только для тех транспортных средств, которые перевозят по крайней мере трёх пассажиров. Именно эта мера и породила новую услугу и соответственно новую профессию – наемный попутчик. Тут бы не лишне вспомнить известную русскую поговорку: третьим будешь… Нищие индонезийцы под палящим солнцем готовы простаивать не один час, чтобы предложить себя в качестве недостающего пассажира. Профессиональный автостопщик под видом сына, сослуживца или знакомого за несколько часов работы может получить до 7,5 долларов. Однако нанимать их в Джакарте противозаконно. Так что не только профессионал-попутчик должен выглядеть соответствующе – чисто и опрятно, чтобы убедить полицейского, что он свой, но и водитель – делать вид, что знает тех, кого везет. Женщины с грудными младенцами обладают преимуществом перед другими автостопщиками, так как мать и ребёнок считаются за двух человек, а места в машине они занимают немного.
10 странных рабочих мест в мире
Критик барбекю
Работа для настоящих гурманов. Ради такой мечты архитектор Даниель Вон бросил свои проекты ради запаха жареного. В 2013-м году он стал первым критиком барбекю, пишущим статьи для американских СМИ. Но большую часть времени он работает в журнале «Texas Monthly» и даже опубликовал книгу «Пророки копчёного мяса: путешествие по барбекю Техаса», где описал не только лучшие кухни страны, но и привел весьма оригинальные рецепты. Для создания этого бестселлера Даниель Вон в течение 6 лет изъездил весь южный штат, посещая порой по 10 ресторанов в день.
10 странных рабочих мест в мире
Профессиональные плакальщицы
На Тайване похороны представляют собой полный драматизма ритуал. Для создания скорбящей атмосферы богатые семьи часто нанимают профессиональных плакальщиц, которые, с плачем ползая по земле для того, демонстрируют всем свое неизбывное горе. Такая традиция возникла на Тайване в 70-х годах, когда сыновья и дочери оставляли свои деревни, уезжая в город на заработки. Так как с транспортом были большие проблемы, то молодежь не всегда могла успеть на похороны близкого человека, если тот умирал. В результате место сына или дочери занимала профессиональная плакальщица, которая так искренне выражала скорбь, что даже пускала слезу. А кроме того, они соответствующим образом заводят публику, вызывая плач. Сегодня традиция драматичных похорон постепенно сходит на нет. Молодые тайваньцы выступают за интимное проведение подобных мероприятий, на которых должны присутствовать лишь ближайшие родственники покойного. Сейчас практика найма плакальщиц даже запрещена в некоторых частях страны.
10 странных рабочих мест в мире
Человек-пугало
Стоило учиться несколько лет, чтобы работать огородным чучелом, отпугивая наглых птиц?! А вот выпускник Университета Бангора 2012-го Джейми Фокс, бакалавр в области английского языка и музыки, поступил на столь необычную для профессионала работу. Он был нанят для того, чтобы отпугивать куропаток с поля в Норфолке. В своей работе он использует не только яркую одежду, но и музыкальные инструменты: укулеле, аккордеон и колокольчик. Его заработная плата составляет 250 евро в неделю. Понятное дело, что трудиться пугалом всю жизнь он не собирается – сколотит небольшой капитал и займется чем-то более серьезным.
10 странных рабочих мест в мире

Автор: Н. Хованская

6411
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top